ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとベガスに♪<br />観光もギャンブルもすべてをやり尽くしてきました。<br /><br />☆3日目☆<br />グランドキャニオン観光。<br />ホテル・フラミンゴのバフェで夕食。<br />ホテルめぐりの続きとコカコーラ、M&amp;M&#39;s<br />- MGMグランド<br />- ルクソール<br />カジノ。

一攫千金!!ラスベガス4泊6日の旅☆3日目☆

2008/10/27 - 2008/11/01

kanakomathi

kanakomathiさん

ちょっとベガスに♪
観光もギャンブルもすべてをやり尽くしてきました。

☆3日目☆
グランドキャニオン観光。
ホテル・フラミンゴのバフェで夕食。
ホテルめぐりの続きとコカコーラ、M&M's
- MGMグランド
- ルクソール
カジノ。

3日目は朝からグランドキャニオンへ。
    朝7:55出発。
    セスナのチケットです。

グランドキャニオンまでのセスナ。
    こんなちっちゃい飛行機は初めて!

セスナからの眺めです。すごい壮大。

渓谷が見えてきた。

地平線が見える。

グランドキャニオン国立公園に行く前に昼食。
    あんまり種類がなくてちょっとしょぼしょぼ。

到着!!
    絶景です。

絶景その2。

絶景その3。

岩がモアイみたい。

リス発見。

グランドキャニオンから帰ってきたらもうおなかぺこぺこ。
    シーフードがたくさんあるっていうホテル・フラミンゴのバフェ「パラダイス・ガーデン・バフェ」へ。

すごくおいしいし、ゆったりできる。
    ウェイターもいっぱい気がつくしやさしいし、ここのバフェはすごく気に入りました。

デザート。
    フルーツやドライフルーツもたくさんありました。

ケーキも充実。

隣の席に座った外人さんが話しかけてきて、少しおしゃべり。
    なんでもプロレスラーだとか。名刺ももらいました。
    日本語がほぼぺらぺらで、すごい。
    ジムのほかの人がみんな日本人で、しゃべってることわからないのが嫌だから必死で覚えてるって言ってたけど、やっぱそれくらい一生懸命やらないと、外国語は見に着かないよね。

コカコーラライトアップ。

• M&amp;M&#39;s。

M&M's。

横っちょの壁。かわいい。

店内のチョコ売り場。
    これ全部M&M'sのチョコ。色とりどり。

現在のキャラクター。
    なんか生意気そうなのがいっぱい(笑)

続いてMGMグランドへ。
    トレードマークのライオン。でか。

ここにはライオンハビタットがあるのに、メンテナンス中で見れず。
    今回の旅行は、動物系に縁がなかったみたい。残念。

ホテル・ニューヨークニューヨーク。
    もうホテルじゃなくて街ですね。

ジェットコースターに乗ってる。

ホテル・エクスカリバー。
    ファンタジックなホテルです。

ホテル・ルクソール。
    ピラミッドが光ってるよー。
    ルクソールはストリップからちょっと離れていて、道も結構静かで女2人で歩くにはちょっと怖い。
    帰りは無料のトラムを使うことにしました。

スフィンクス。でか。

続いてホテル・モンテカルロ。
    ここはシーザーズパレスに雰囲気が似てた。

このあとバリーズに帰って、またカジノへ。
    スロットを10ドル分やってさっぱり手ごたえがなかったから、この日はやめ。
    引き際はちょっとはわかったかな?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る