ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとベガスに♪<br />観光もギャンブルもすべてをやり尽くしてきました。<br /><br />☆2日目☆<br />パリスのバフェでブランチ。<br />近くのスーパーでおみやげのお菓子を買いあさる。<br />ホテルめぐり<br />- シーザーズパレス<br />- ミラージュ<br />- ベネチアン<br />- ティーアイ<br />シルクドソレイユのMYSTERE<br />サイレンス・オブ・ティーアイ<br />初カジノ

一攫千金!!ラスベガス4泊6日の旅☆2日目☆

2008/10/27 - 2008/11/01

kanakomathi

kanakomathiさん

ちょっとベガスに♪
観光もギャンブルもすべてをやり尽くしてきました。

☆2日目☆
パリスのバフェでブランチ。
近くのスーパーでおみやげのお菓子を買いあさる。
ホテルめぐり
シルクドソレイユのMYSTERE
サイレンス・オブ・ティーアイ
初カジノ

友人

ベッドでごろごろしてたら、ルームクリーニングのスタッフが入ってきた!!
    そんなに寝てた!?と思ったら9時じゃん。
    他のお客さんはすごく早いのかな?でもパリスのバフェに行くにはちょっと寝坊だったかも。

こんなに並んでます。

ラスベガス1の人気を誇るパリスのバフェ「LE VILLAGE」。

店内はこんな感じ。雰囲気は結構好き。

でも席についてもウェイターはぜんぜん注文を取りに来ない。
    そのへんのスタッフに聞いても、「私はウェイターじゃないのよ」だけ。
    アメリカってそんなもんかな。

オムレツを焼いてくれたり、クレープを焼いてたり、いろんなものがありました。
    お肉も魚介もサラダもデザートも、たくさんの種類がありました。

でも、ちょうど入れ替わりの時間だったせいか、タイミングよく料理を取れず・・・(泣)

初めてのバフェはおろおろしっぱなし。

パリスのカジノ。
    これでも室内です。

パリスのロビー。フランスを思い出しちゃいました。
    豪華絢爛。

このあと、近くのスーパーでおみやげのお菓子を大量買いしました。
    やっぱりアメリカ。チョコとスナックしかない。
    しかたなく、スナックも種類たくさんカゴに放り込んでたら、おじさん(お兄さん?)にすごく驚いた顔で見られた。

そのあとホテルめぐり開始です。
    まずはシーザーズパレス。さすがはカエサルのお城。ってかんじ。

シーザーズパレスのショッピングモール「フォーラムショップ」。
    すごい、これも室内。

ここは古代ローマですか?

外に出たらすごいコスプレのお兄さん。
    チップも渡さずに写真を撮っちゃいました。えへ。

ほかにも、お化けとかジャック・スパロウとか、いろんな人がいました。

ホテル・ミラージュのロビー。
    ミラージュにはホワイトタイガーハビタットがあって、ホワイトタイガーが見れるはずなんだけど、この旅行期間は工事のため見れず。
    あと火山噴火も見れなかったです。残念。

ミラージュのフロント。
    巨大水槽です。

続いて、全室スイートのベネチアンへ。
    どのホテルもそうだけど、なんだかスケールが違います。

ベネチアンの中。お城だー。

ここは宮殿?

それからホテル・ティーアイへ。
    ここでは、シルクドソレイユのMYSTEREとサイレンス・オブ・ティーアイを見る予定。

サイレンス・オブ・ティーアイの会場で、開演前に写真を撮りまくってたら、スタッフのおじさんが「写真とってあげるよ」って言って撮ってくれました。

私「ありがとー」
    おじさん「どこから来たの?」
    私「ジャパン」
    おじさん「どこのホテル?」
    私「バリーズ」
    おじさん「これあげるよ」

といって差し出されたのが、写真のチケット。
    え?VIP?え?

おじさん「開演の30分前にきて見せてくれたら、VIP席に連れてってあげるよ」
    えー?なんでなんで?
    急いでチップを渡そうとしたら、フリーのショーだからいらないって受け取ってくれなかったし。

若い女の子だったから?
    とりあえずラッキー♪♪
    おじさんありがとう!

そのあとサイレンス・オブ・ティーアイを見に。
    約束どおりVIP席♪
    すごいすごい♪

海賊のお姉さんたちもめちゃくちゃかっこいいし、歌も踊りもすごくよかった。
    とても楽しかったです。

MYSTEREの公演は、コメディ感覚でした。
    シルクドソレイユの公演は初めてだったけど、すごく楽しめました。
    あの人達はほんとすごい☆

パリスのレストランに777ドルのハンバーガーが売られてました。
    ものすごい値段。
    TAXも含めたら1000ドルいくし。
    たまに大当たりした人が記念に食べてくらしい。
    きゃー。

この日はバリーズのカジノでスロットにはまり、50ドルくらい負けておしまいでした。

• むんさん 2009/03/03 20:32:33
    VIP席チケット!
    kanakomathiさん、こんにちは。
    はじめまして。

サイレンス・オブ・ティーアイのVIP席チケットのエピソード!
    これは素敵な出来事でしたね〜。
    チップも受け取られなかったとのこと。
    旅先で受けた善意、一生の思い出ですね〜。
    ラスベガスの街の魅力が一層輝きを増しましたね。

kanakomathi

kanakomathiさん からの返信 2009/04/29 21:34:11
    RE: VIP席チケット!
    むんさん、こんばんは。

メッセージありがとうございます。
    VIP席のプレゼントはとてもうれしかったですよ♪
    他にも、レストランで隣のテーブルに座った老夫婦から他のレストランの割引券をもらったりすることもよくありました。
    全体的に外国の方って、まわりの人をよく見ていて気さくに話しかける方が多い気がします。
    それも海外の魅力ですね〜♪

kanakomathiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る