ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとベガスに♪<br />観光もギャンブルもすべてをやり尽くしてきました。<br /><br />☆1日目☆<br />名古屋発→成田・サンフランシスコを乗り継いでラスベガスへ。<br />イルミネーションツアーに参加。<br /> - ストラスフィアタワー<br /> - フリーモント・マーケットのアーケードショー<br /> - ハードロックカフェ<br />ベラッジオの噴水ショー

一攫千金!!ラスベガス4泊6日の旅☆1日目☆

2008/10/27 - 2008/11/01

kanakomathi

kanakomathiさん

ちょっとベガスに♪
観光もギャンブルもすべてをやり尽くしてきました。

☆1日目☆
名古屋発→成田・サンフランシスコを乗り継いでラスベガスへ。
イルミネーションツアーに参加。
- ストラスフィアタワー
- フリーモント・マーケットのアーケードショー
- ハードロックカフェ
ベラッジオの噴水ショー

友人

ラスベガス出発の朝(昼?)
    セントレアのスタバで遅めの朝食をとりました。

ゲートに向かうところで、変な恐竜のロボットが売られてました。
    なでたり触ったりすると、犬みたいにかわいい反応をしてくれるので結構かわいい。

今回の飛行機はノースウェスト航空便です。

セントレアから成田へ。
    成田からはサンフランシスコで降りて、乗り継いでラスベガスへ行く予定です。

1回目の食事。おなかいっぱい。

2回目の食事。
    朝ごはんなので軽食です。

でもこのあまーいパイは惨敗でした。

サンフランシスコ空港の中に、公衆インターネットを発見。

ラスベガスに到着。
    いきなりスロットマシンがお出迎えしてくれました。

でも空港でスロットやる人はあんまりいなくて、スロットの音(しかもあんまり当たってない)が響き渡ってます。
    暇つぶしかな?

今回のホテルはバリーズ。
    ベラッジオやパリスほど華やかではないけど、立地が最高に良いのです。

あとから聞いた話では、バリーズには本当にギャンブルのためにくる小金持ちが利用するホテルらしく、カジノが一番栄えてるのもバリーズらしい。
    確かに昼も夜も、他のホテルよりもカジノは大盛況でした。

お部屋です。
    広くてなかなかよいです。

イルミネーションツアーに行くのに、ベラッジオで待ち合わせ。
    ロビーの天井を一枚。

ベラッジオのロビー。のつもりが、人が多くてなにか分からない。

イルミネーションツアーでは、ストラスフィアタワー、フリーモント・ストリート、ハードロックホテルをバスで回ってくれます。最後には免税店に立ち寄るところが、なんだか韓国のツアーに似てる。
    パリスのエッフェルタワーからの夜景の写真を見ると、イルミネーションツアーに行かなくても十分楽しめるかもです。

ストラスフィアタワーからの夜景です。
    宝石をちりばめたような100万ドルの夜景。
    これを見たら日本の夜景なんて・・・。

フリーモント・マーケットの近くにあるホテル・プラザ。
    Back to the futureの舞台になったホテルだそう。

フリーモント・マーケットのレーザーショーが始まりました。
    なんだったか忘れたけど、曲にのせてアーケードの天井がスクリーンになって楽しませてくれます。

続いてハードロックホテル。
    ハードロック好きな人にはいいかも。

ツアーが終わったあと、ちょうど時間が合ったのでベラッジオの噴水ショーを見ました。
    初めて見たときは、壮大さと美しさにすごくすごく感動しました。

パリスも綺麗。

動く歩道とエスカレーターを通ってバリーズへ。1日目は終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る