ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い越せば3年前(2005年)の年明けの頃でした。今年は結婚して25年目かぁ・・・・・・!!! エッ!!。それって世に言う銀婚式じゃないの????!!!!。・・・・・・そうだ、どこか旅行に行こう!、でもどこに行こう? できれば遠くがいいなぁ、!!!海外が良いなぁ・・・・・??、でも何処?こんな私の思い付きから始まった記念旅行記です。3年前の多少昔の旅行ですが、ご覧いただければと思います。<br />・・・・・実は、旅行に行くと決まる(妻の了解を取るまで)までが、1番エネルギーを使いました・・・・・ 男は辛いよ・・<br />・・・・・

2005/10/07 - 2005/10/13

水飛鳥

水飛鳥さん

・・・・・

タクシー
ANA

旅行出発日前日です。明日から8日間留守にします。という事は、飛鳥(我が家の愛犬です)とも8日間お別れです。今までこんなに長い間家を空けることがなかったので、『飛鳥スマン!!』という気持ちでいつもより長く散歩に行きました。ですからここはニューヨークではなく、私が住んでいるいつもの散歩コースです。せっかく訪問してくださった皆様、ごめんなさい。

私達夫婦は明日からしばらく飛鳥に会えない寂しさを感じながら散歩していましたが、こいつはどう思っているんでしょうか?

地方に家があるので、赤坂の東京全日空ホテルに前泊です。現在はANAインターコンチネンタルホテル東京となっていますね。

ホテルを朝の7時過ぎに出発して、80分ほどで成田空港の第2ターミナルに到着です。Vカウンターでチェックインと荷物の預け入れを済ませて、搭乗までは2時間ちょっとあります。いつもながらこの出発階の
    この風景はこれからの旅行の期待感とワクワク感が混じってなんともいえないテンションが上がる時間ですね。(特に今回は喜びもひとしおです。なんと言っても命がけ(?)で妻を説得した旅行ですから)

閑話休題。
    私:ねぇ、今年銀婚式だからどっか旅行行こうよ?
    妻:いやだ。(きっぱり!!!!!!)
    私:どうして???????
    妻:簡単に行ける訳ないでしょ(再びきっぱり!!)
    私:どうして???????
    妻:だってね、家の事とか、飛鳥の事とか、なんとかとかとか、かんとかとか、あれとか、それとか
    あなたは簡単に行けるかも知れないけど、私は家庭の主婦だから、はい・そうですかといくわけには行かないのよ(またまたきっぱり!!!)
    私:そんな事言わずにさぁ、行こうよ、楽しいよぉ、
    ねぇ、行こうよぉ、行って下さい、お願いします
    妻:・・・・・・・・考えておきます(きっぱり!)
    私:是非とも良いご返事をお待ちしております。
      ・・・・・・・・?????!!!!!
    というやり取りが、そうですねぇ、50日間ぐらい続いてようやく妻の『そこまで言うなら行ってみようか』の一言で決まりました。(この期間を私は密かに
    夫婦の50日戦争と呼んでいます。
    写真はそんな夫婦のやり取りを聞いている飛鳥の呆れた様な顔です。

ニューヨーク行きの飛行機は、当時は第2ターミナル別館から出発でした。そこへ行くにはシャトル列車(?)に乗って向かいます。手荷物検査・出国審査を
    受けて1フロアー降りたところにある、乗り場に通じる場所です。ここの雰囲気も大好きでまたまたテンションが上がります。

シャトル列車に乗り込んだところです。向こうに見えるのが別館です。早く動かないかなぁ〜と、思っている私なのでした。

この時の私のテンションは、高い高い!
    もしかして、キャッキャッとはしゃいでいたかもしれないくらいだったと思います。

ANAが第1ターミナルに移転してからは、利用する事のなくなったラウンジからの風景です。これから12時間30分のニューヨークに向けてのフライトが始まります。またまたテンションが・・・・・・
    (いったい何回テンションが上がっているんだ、お前はと言うツッコミは御容赦ください。)何せ、命がけで妻を説得・・・・・・・・(すみません、、何度も)
    この後の機内の様子やニューヨークでの事は、それは思い付きから始まった??!!。結婚25周年でニューヨークへ2で書いていきたいと思います。是非ご覧になってください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る