新小岩・小岩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江戸川区で今の時期に桜が見れるかも知れないというところを2箇所発見<br /><br />しかも両方とも葛西からバスが出るというのでいって見るがもう一つの新左近川親水公園に行くバスが見つからない??<br /><br />う〜ん 困ったと嘆いてると 先に行き先見つけたバスが来たのでとりあえず早くいけるほうを先にと言うことで乗った<br /><br />3日前にネットで見つけたが情報が今年のではなかったので咲いてるかどうかはまったく分からない<br /><br />いい感じで咲いていてくれればいいのだが<br /><br /><br />

11月の桜探し(一之江境川親水公園編)

2008/11/01 - 2008/11/01

yo hai

yo haiさん

いい感じで咲いていてくれればいいのだが

バスを降りてとことこ歩いてくるもそれらしきものは見当たらない

方向はこちらで間違ってないか不安になるも??

桜の木は何本かあったが全部咲いてなかった

大丈夫かな?

ふれあいと名前がついていた

橋があったり 子供の遊具があったりしていい感じなんだが

肝心の桜の木はあるが今の時期咲く気配はない

まだ葉っぱがたくさん残っているのしかない

こった感じなんだが

桜はない

やっとそれらしきもの発見

近寄ってみると確かに咲いてる

よかったよかった

方向変えて見るといい感じでたくさん入ってくれました

場所は陣屋橋から400メートルぐらい上流
    近くにスーパーのライフさんの看板が見えます

船堀駅から歩いても15分ぐらいだったと思います

白い花びらの中にうすらとピンクの花びらも

2,3日後で見たかったという思いです

ここまで固まって咲いていると感動です

今の時期の桜でこういう感じは少ない

上を向いて咲いてます

桜でこういう感じは少ない
    ほとんどが花びら下に向いてる

いい形の桜見つけた

枝の先の方でないので 風で揺れることもなくいい感じで写真に撮れた?

秋の気配も少しづつ始まってるという感じです

ヒメリンゴ