仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 紅葉が始まった仙石原の東急ハーベストクラブ箱根甲子園に宿泊しました。<br /> 今回の旅行は、前回、息子の突然の発熱でキャンセルしてしまった「修善寺虹の郷」への旅の再チャレンジです。<br /> 出発地点は、今回も、大好きな仙石原です。<br /><br /> まずは、久しぶりの箱根甲子園です。<br /><br /> <br />

紅葉が始まった仙石原 東急ハーベストクラブ箱根甲子園

2008/10/24 - 2008/10/25

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

出発地点は、今回も、大好きな仙石原です。

まずは、久しぶりの箱根甲子園です。

自家用車

まずは、エレベーター前。

今回のお部屋は、2311号室。

大きめなベッド

ベッドと和室は、壁で区切られています。

8畳の和室。
    広めの和洋室です。

冷蔵庫と使い勝手のよい水周り。
    ここだけで、一つのスペースになっています。

トイレ

• 洗面

洗面

大浴場で入浴後、夕食は、レストラン「四季彩」で、ローストビーフのボードコース(ハーフバイキング)をいただきました。

とにかく、ビールです。

少しずつ、いただきました。

この日は、あいにくのお天気でしたので、レストランの入口では、予約外の方々が、たくさん待っていました。

窓の外は、中庭。

メインのローストビーフ

窓に、内と外が映って、とてもきれいでした。

翌日、お部屋から、ススキの原と台ヶ岳。

台ヶ岳の紅葉

もう少し、アップで。

ホテルの前も、紅葉が始まっています。

アップで。

もう1枚

紅葉の向こうには、廃校となってしまった仙石原中学が見えます。

ここに通う予定だった生徒さんは、今は、施設めぐりバスで、彫刻の森の近くまで通学しているそうです。
     また、部活の朝練がある時は、バスがないので、宮城野で路線バスを降りて、強羅に向かう急坂を登らなくてはならないそうです。

このお話を聞いて、紅葉よりも、その向こうの学校が気になってしまいました。

ホテルをチェックアウトし、ススキの原の前を通ります。

気持ちを切り替えて、これから修善寺に向かいます。