西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東洋のガラパゴス 「西表島」に行ってきました♪<br /><br />ニラカナイに宿泊。<br />夜はホテル周辺をお散歩。<br />星空はホントに綺麗でした。<br />蛍も見れました。初めて蛍を見れて感動です(><)<br />

石垣離島めぐり~♪ 西表島編 その?

2008/09/18 - 2008/09/24

nacchin

nacchinさん

東洋のガラパゴス 「西表島」に行ってきました♪

ニラカナイに宿泊。
夜はホテル周辺をお散歩。
星空はホントに綺麗でした。
蛍も見れました。初めて蛍を見れて感動です(><)

西表島に到着♪
    今日の宿泊は「ニラカナイ」。
    チェックインを済ませて、レンタルバイクで散策しようと思ったら、レンタルバイクがなく、レンタカーも借りられず、レンタサイクルも借りられず・・・
    かろうじて、1台だけレンタサイクルがあったので借りて、星砂の浜へいきました(^^)

自転車で「星砂の浜」へ行くのは、かなり
    しんどかったです(−−;)
    車やバイクが横を通りすぎる度に「くっ くそ〜」って思いながら 自転車こいでました〜(^^;

星砂の浜。

牧場が広がるのどかな風景です。

やっと ホテル到着!!
    あーしんどかった。

ホテルロビー。

お部屋です。

ホテル前のビーチ。
    ちょっと 曇ってきました。

真ん中の白っぽいのは、カニです。
    砂浜に小さい穴があって、そこから ひょこっと
    出てきます。追いかけると、ものすっごい 速さで
    逃げて行ってしまうんです。

大きな貝殻 って思ってよく見たら、
    やどかりでした♪
    立派なおうちの持ち主でした(^^)

お部屋からの眺め。
    手前は雨が降ってます・・。

雨もやんで、夕焼けが広がりました。

この日の夕食は、」豆乳豚しゃぶでした。
    おいしかったです♪

• むんさん 2008/11/29 09:43:48
    西表島!
    nacchinさん、こんにちは!

星砂の浜!
    海の水がホント透き通っていて、とっても綺麗ですね♪
    沖縄には行ったことがないんですが、その綺麗な海に
    あこがれています。
    いつか行ってみたいです。

そして、蛍!
    我が家も蛍を見に行くのが楽しみなんですが、
    わずかな期間なのでタイミングを合わせるのが難しく、
    見れる機会が少ないです。
    西表では9月に蛍が見れるんですね〜。
    さすがは沖縄ですね。ビックリです♪
    蛍の輝き〜想像しただけでうっとりです。

nacchin

nacchinさん からの返信 2008/11/29 21:13:50
    RE: 西表島!
    むんさん さん

いつもご訪問いただきありがとうございます!!

そうなんです。蛍がいたんですよ。
    夕食後、ホテル内や外をフラフラっと散歩していたら、
    ぽつん ぽつん って ほのかな灯りが見えたんです(^^)
    ほんと 感激でした。

でも、聞いた話によると、西表のホタルは2月〜3月が一番見頃のようで、
    山がクリスマスツリーみたいになるそうです。
    山全体に電飾がついてるみたいになるんですって♪
    ほんまかいな って感じですが・・・
    さすが 沖縄 西表島です。

一度そんな風景見てみたいですね〜(*^^*)

nacchinさんのトラベラーページ