西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、浦内川を遊覧して、そのあと「マリユドゥの滝」「カンピレーの滝」を目指して、山登りです。ジャングルのような道を歩いていると、「ここってどこやったけ?」って沖縄いることを一瞬忘れてしまいました。

石垣離島めぐり~♪ 西表島編 その?

2008/09/18 - 2008/09/24

1390位(同エリア2043件中)

nacchin

nacchinさん

これから山登りです。

ホテルからバスで内浦川遊覧の船着場まで行く予定でしたが、なかなかバスが来ず・・・
    船の時間に間に合わないかも知れないからってことで、ホテルのスタッフのお姉さんが送迎してくれました。とても親切なスタッフの方でした(^^)

おかげで、船の時間には余裕で間に合い遊覧です。

さあ!今から山登り。
    頑張るで〜p(^^)q

ジャングルみたいな道です。
    ここって ほんまに沖縄??

あんなジャングルみたいな道なのに、
    2人とも足元はビーチサンダルです(^^;)
    内浦川の船着場で靴が借りれるからって話だったのですが・・・・
    係りのおじさんに尋ねると、「ビーチサンダルでも大丈夫 大丈夫。暑いからそっちのほうが良いよ」って。
    この「なんくるないさ〜」的な感じ大好きです。
    (^^)
    でも 「え〜っ!ほんまに大丈夫なん?」と思いながら、ビーチサンダルで行きました。
    かなりチャレンジャーな私たちです。
    転ぶこともなく、無事でしたが、何度か滑りそうになったので、ちゃんとした靴で行くことをお勧めします(^^;)

まずは、「マリユドゥの滝」を目指します。

やっと展望台に到着でーす。
    遠くに見えるのが「マリユドゥの滝」です。

以前はもっと近くまで行けたそうですが、事故が多いそうで、私が行った時には、近くまで行く道は閉鎖されていました。

更に「カンピレーの滝」を目指します。

もっと 歩きます(^^)
    途中何度かきれいな緑色の「トカゲ」にも遭遇しました。

わーい!!
    やっと到着でーす(^^)

水もとってもきれいし、気持ちイイ!

船着場近くです。ここもとってもきれい。
    癒されます。魚も泳いでました。

無事山登りを終了し、また内浦川を遊覧しながら、船着場へ戻りました。
    バスでホテルまで帰ろうと思ったら、30分も待たなければならず・・・・・。歩いて帰ったほうが早いわって事で、歩いて帰りました。かなりの距離でしたー。