2008/11/01 - 2008/11/01
- 1,344,157アクセス
まずはこれ。 買っちゃいました。
- 自転車
これは、TIOGAというメーカーの「コクーン」:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14678216/というものです。
※どこかへ電車で出掛けて行ったり、どこかへポタリングした後電車で帰宅する時に自転車を入れておくものです。(輪行バッグ・輪行袋)
注文するときに、軽キャンパーの「ラク~ン」と間違って店長さんに言ったら、変な顔をされちゃいました。
※ラクーンRACCONはアライグマ、コクーンcocoonの方は「繭」のことでした。 -
先日、既報の通りMR4Fhttp://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14678215/と一緒に注文した物がひと足お先に納品。
併せてDSてくてく号がオートマチックトランスミッションになっちゃったので調整、並びに諸々の点検をしてもらい、またカチッ!と決まるようになりました。
店長さん、ありがとうございました。 -
さて今朝です、やっぱりウーサブ!11.5℃。
天気は問題なさそうだ。
しかし、もう霜月だなんて信じられない程のスピードで時間は過ぎていきます。
ここへ来て周りにある物が目に入ってくる程体調も回復してきましたが、さてこれは?
私の好きなスポットです。 -
DSてくてく号の方も快調。
アゲンストで見えませんが、スーパーM。
磯ヶ谷。正式名称には、「交通」という文字は入っていませんでした。(自分撮りも、、)
これが目印。 中を覗くと階段。
※経営再建中のサンヨーをパナソニックが買収か? -
新シリーズです。
私の住む千葉県市原市の別名は「ゴルフ場銀座」。 一見緑や自然が多くて良さそうですが、環境面を考えると喜んではいられないようです。でも、これからポタリング中にゴルフ場を見掛けたらULすることにしました。
同じゴルフ場がでてきてもお許しを!!
何でも知っている「祥タン氏」、ゴルフ場ではなく「御不浄」の方は知っているでしょうか?
※忘れていましたが、ここは「源氏山ゴルフ倶楽部」です。 -
田舎の風景。
※今日は「紅茶の日」だそうです。 -
稲穂シリーズ、その後。
さて、ここから「うぐいすライン」へと入っていきましょう!
左折します。
これじゃ鶯も泣いてしまいそうです。
嫌い!
暖かい季節なら、心地よい風を受けられる下り坂ですが、この季節。
漕がなくてもエラいスピードの出てしまう急坂。もう寒くて寒くて、かいた汗が冷えちゃいます。 -
無人自動精米所。
ここは米屋さん。 -
恐竜現る!!
R16号線の蘇我陸橋付近にもありましたが、これってアクアラインの袂にあったあれの再利用? -
はじめての道かな?
いなかのバスストップシリーズ。
市津菊祭り。菊の写真も撮りたいですね。
あるお宅の黄色いエンゼルストランペット。覚えるとえらく目立ちます。
もしかして、朝顔って英語では、「何とかトランペット」?と思って、調べてみるとmorning glory。 -
※ シンボルリドルフじゃあ、ちと塩梅が悪い。 -
確認はしませんでしたが、変電所?
アートを感じました。 -
お分かりですか?
市原市潤井戸。帝京平成大学の近くまで来ました。
3~4回行ったことあり。そのうちにレポートしよ。
ユニモって車で家族と来る所。
ちはら台駅。
ちはら台 二本も入ると 田舎道
たつみやさんに評価をもらいたい。 -
旧浜野ICの近くまで来ると、こういうのあったんだシリーズ。
よく行く熱帯魚屋さんの建物に似ている。
浜野のガソ価格シリーズ。なんか昔が懐かしい。
スタートは洗車機の「パサパサシリーズ」。
でも、パサパサが見えないようになっているところが多く。今は洗車機シリーズ。
近くに行けば撮れるのでしょうけど、勇気無し。 -
おめでとう!よく頑張ったね。
あちこちに、、、
笑い顔 つらい家庭に 花が咲く
明日まで「ガス展」やっているそうです。
ゴミ捨て場。
おしゃれな家。
三連休第壱日目、DSてくてく号で「一人ツールど千葉」の結果:
~9:27。
2時間29分24秒
43.58Km
17.5Km/h
2920.4Kmのオドメ。
※夕方、DSてくてく号にコクーンをセットしてみようと努力しましたが大きさが合わず、断念。
→予定通り「MR4F」用にしましょう!!
市原(千葉) の旅行記