広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は、いい所もない0−10の完敗・・・。<br /><br />そしてこの日がドラゴンズにとって、<br />広島市民球場のラストゲームです。<br /><br />今日の広島ラストゲームでは、我々ドラゴンズファンに<br />いい試合を見せてくれよ〜。<br /><br /><br />試合終了後にドアラは<br />ドアラ「ありがとう〜、広島市民球場〜!!」<br />と叫んでいました。

さよなら!広島市民球場 (2日目)

2008/09/21 - 2008/09/21

draken

drakenさん

前日は、いい所もない0−10の完敗・・・。

そしてこの日がドラゴンズにとって、
広島市民球場のラストゲームです。

今日の広島ラストゲームでは、我々ドラゴンズファンに
いい試合を見せてくれよ〜。

試合終了後にドアラは
ドアラ「ありがとう〜、広島市民球場〜!!」
と叫んでいました。

0−10での大敗の試合観戦後、球場を後にして、
    ホテルに向かいます。

ホテルに荷物を置いてきて、『お好み村』にやって来ました〜。

でも、お好み村にあるドラゴンズファンが集まる店が
    大行列だったので、出直す事に・・・。

知らなかったけど、『つけ麺』も広島名物らしいです。

店の人が「辛い、辛い」って連発するから2辛で
    抑えたのに、あまり辛くなかったです。

2日目朝、ホテルの部屋からdraken出陣です。
    (この後、応援ユニに着替えて出発しました。)

まだ雨が降り続いていましたが、何とか雨があがって
    試合が行なわれますように・・・。

『ホテルパオ』 1泊5000円と格安
    コーヒーともみじ饅頭のサービス
    さらに無料のインターネットコーナーもありました。

広島市民球場に到着ですが、雨はまだまだ降り続いています。

このまま試合中止になっちゃうのかな〜??

雨の広島城

雨の原爆ドーム

ドアラ「このまま雨が続いたら、試合中止になっちゃうよ〜。せっかく広島まで遠征してきたのに〜」

と思ったら、この写真の15分くらい後
    球場から「開門します」とのアナウンスが・・・。

え!?試合できるの??

昨日は、カープうどんを食べて負けてしまったので、
    今日は『つけ麺』にします。

昨夜食べたつけ麺より、辛くて美味しかったです。

雨が小降りになってきたので、スタッフの皆さんが
    シートを内野からはがしました。

ご苦労さまです。

これは、友達が買って来てくれた広島焼きです。

昨夜、お好み村で食べられなかったので、
    とてもありがたかったです。

何がモデルか分からない(アリクイ?)広島カープのマスコット『スラィリー』

結構マスコット好きなdrakenですが、スラィリーには、萌える事が出来ません。

昨日のうっぷんをはらすかのように
    燃えよ!ドラゴンズに合わせて踊るドアラ

だって、昨日は0−10の大敗だったんだもん。
    盛り上がる所なし・・・。

朝の雨がウソの様な東の空の晴れ具合です。

雨天中止があるし、雨が降ると大変だけど、
    晴天の屋外球場って、ほんといいなぁ〜。

こんな光景を見ると、あの名曲が甦ります。

野球場へ行こう!

試合終了間近に

ドアラ「ナゴヤドームでは、こんなきれいな青空
        見られないよね・・・」

そして、ついに試合終了。
    ドラゴンズは、もう2度とこの市民球場には、
    やってこないんだな〜・・・。

勝利の余韻に浸った我々ドラゴンズファン

その後、中日応援団の
    「ありがと!ありがと!市民球場!」の声が起こり、
    僕らも感謝の気持ちを込めて、お礼を言いました。

そしてさらにカープファンに向かって、
    「読売倒せ!カープ!」のエールも
    (注 翌日から広島−読売4連戦が行なわれる)

この日中日は勝ったとはいえ、まだ激しいCS争いを
    しているカープにエールを送るとは、予想外でした。

ドアラ「夢と感動をありがとう〜」
       「ありがとう、広島市民球場〜!!」

• waadsさん 2009/11/14 20:41:39
    いや〜偶然です!懐かしいです!
    drakenさん

こんばんは はじめまして
    何気なく広島の旅行記を見ていてdrakenさんのさよなら市民球場
    の旅行記に出会いました。

2008年9月21日(日)実は僕も市民球場に行ってました。
    出張中だったのですが抜け出して…
    CS戦で盛り上がっていたのでチケット苦労しましたよ。

写真を拝見し5回終わって鯉のぼりを持った子供達がバックスクリーン
    から出てきて…あのすぐそばだったんでほんと懐かしいです。
    右中間のスタンドのあの辺に僕が居ますよ!

中日の初回の4点は確か和田がレフトスタンドに2ランを打ったのでは
    と思いますが…

今年も広島に行く機会がありマツダスタジアムに行ってきました。
    また良かったら僕の広島の旅行記も見てください。

ほんとに突然お邪魔しました。  by waads
  • 一歩人さん 2008/12/08 09:23:28
    ああ!広島「市民」球場
    drakenさんへ
    初めまして、一歩人です。
    そうだったんですか。
    最終試合だったんですか。
    ありがとうございました。

ふ、ふ、世代でしょうか。
    私にとっては、青春を過ごした
    平和台球場でしょうか。

draken

drakenさん からの返信 2008/12/08 19:38:46
    RE: ああ!広島「市民」球場
    初めまして、一歩人さん。
    drakenです。

一票ありがとうございました。

> そうだったんですか。
    > 最終試合だったんですか。

僕が見に行ったのは、中日の広島市民球場での最後の試合なんです。
    市民球場の本当の最終試合は、この1週間後です。

それでも、市民球場の最後を惜しむファンで満員でしたよ。

> ふ、ふ、世代でしょうか。
    > 私にとっては、青春を過ごした
    > 平和台球場でしょうか。
    > http://jp.youtube.com/watch?v=hMjuq8j7IZA

動画見ましたよ〜。
    門田選手が出ていて、思わず「お〜、懐かしいっ!」と言ってしまいました。

古い球場がなくなってしまうのは、何か淋しいですね。
    ナゴヤ球場は改装して、現在は2軍の本拠地になっているのですが、
    たまに行くと、懐かしくてたまらないです。

drakenさんのトラベラーページ