ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェルトレでの滞在

《作成中》フェルトレ滞在1 Feltre(1)

2008/08/04 - 2008/08

ニコイチ

ニコイチさん

フェルトレでの滞在

滞在先からの景色

滞在先からの景色

通りをはさんでお向かいのネコとご挨拶。

登校中の景色です。

語学学校
    教室からの景色ものんびりとしています。

語学学校

初日の自己紹介やプロセッコの試飲、ちょっとしたフェスタ、夜の映画鑑賞などバルコニーはフル稼動です。

語学学校

教室の風景です。

語学学校

廊下にて1週間のイベントが貼りだされています。

• 朝市<br /><br />毎週火曜と金曜に朝市が開催されます。<br />火曜日は約200件の屋台が出て朝からとても賑やかです。

朝市

毎週火曜と金曜に朝市が開催されます。
    火曜日は約200件の屋台が出て朝からとても賑やかです。

• 朝市<br /><br />学校から朝市の見学にも行きました。<br />商品の説明や用途など、冗談交じりに先生が教えてくれます。

朝市

学校から朝市の見学にも行きました。
    商品の説明や用途など、冗談交じりに先生が教えてくれます。

• 朝市<br /><br />全てにおいて種類がとても豊富です。<br />そして火曜日はお魚の日!<br />レストランでも朝市に運ばれた魚がメニューに登場します。人気のレストランは予約必須です。

朝市

全てにおいて種類がとても豊富です。
    そして火曜日はお魚の日!

• 朝市

• 朝市

朝市

• 朝市<br /><br />正面にドゥオモが見えます。

朝市

正面にドゥオモが見えます。

ドゥオモ

ドゥオモ

祭壇への道が少し左に曲がっているのがとても印象的でした。昨年ガイドさんから聞いた話では、首を右側に傾けているイエスキリストを表現しているとか・・・。

ドゥオモ('07)

• ドゥオモ(&#39;07)<br /><br />教会のほんの1部だけ金の装飾が復元されていました。とても素晴らしいですが、再現に費用がかかるらしく、現実的には完全復元は難しいようですね。

ドゥオモ('07)

• ドゥオモ(&#39;07)<br /><br />「受胎告知」

「受胎告知」

「受胎告知」

ドゥオモ('07)

• ドゥオモ(&#39;07)<br /><br />クリプタ(地下祭室)<br /><br />ガイドさんはドゥオモの主祭壇の地下にも入れてくれました。床板も外してくれて一部残っているモザイクも見せていただきました。

ドゥオモ('07)

クリプタ(地下祭室)

ドゥオモ('07)

クリプタ(地下祭室)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る