2008/08/02 - 2008/08/02
のこさん
スーパーマーケットに行くと、現地の人の生活が少し分かると思う。
だから、海外旅行に出掛けたら、市場かスーパーマーケットによく行くことにしています。
昆明にもスーパーが何件のあって、滞在中は何回もお買い物に出掛けました。
今回は、大規模スーパーカルフールを載せてみました。
スーパーの中は、大混雑。レジでは、長蛇の列で、私は20分位レジを通るのに待たされました。中国でもスーパーは大人気なんですね〜。
これから、大人気だというスーパー、カルフールに行きます。
エントランスは、二階にあるようで、今エスカレーターを上がっています。 -
地元の人でいっぱいです。
入り口の横には、今日のお買い得品が掲示されていました。
エントランスがこちらです。大きい荷物を持っていたりすると停められちゃうみたい。
係員にカメラを見せたけど、特別何にもいわれませんでした。よく分からないけど、撮影大丈夫みたい。(ホントはダメ?カメラNGの表示は特になかったです。) -
カルフールに入りました。
エントランスの階は日用品が並んでいました。 -
夏なので、浮き輪とかもおいてありました。
安いですね〜。
日本円だと、300円しないんですね。 -
お菓子のコーナー。
すごい量のお菓子です。
山積みだし、種類も半端無いです。 -
色んなお菓子が売られていました。
中国の人はお菓子が好きなのかな? -
量り売りのお菓子。
お肉〜!!
干してあるんですね。日本ではあまり見かけない食品ですね。 -
淡水魚。
もうお料理しやすいようにパックに詰めてありました。唐辛子とか入ってる。 -
冷凍魚のコーナー。
太刀魚??? -
冷凍魚も色んな種類がありました。でも、淡水魚が多いようにかんじました。
餃子のコーナー。
もう形成されて売られていました。
野菜入りの物とか、お肉の物とか、数種類ありました。
美味しそうでした。 -
活魚のコーナー。
新鮮そのもの。 -
すっぽんさん。
パンコーナー。
私の一番好きなコーナーは、フルーツと野菜のコーナー。
マンゴーの表示。1000グラム5.9元。
すごい安さですね〜。 -
大好きマンゴー!!!
いろんな種類の果物が売っていて、すごく楽しかった。マンゴーだけでも、数種類ありました。
果物は、ホテルで生活してても、気軽に食べれるの食品なので、嬉しいですよね。 -
キノコ類のコーナー。
色んな種類のキノコがあるんですね〜。日本では見たことないキノコも売ってて、楽しかった。
キノコ鍋食べたくなりました。 -
インゲン。大きい。
スーパー、楽しかったです。
お土産になるようなお茶とかも、売られてて、旅行者が訪れても価値ありの場所だと思いました。
でも、レジがものすごく混んでて、一苦労でした。