グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【なぜ海外挙式にしたか】<br />「教会から海が見える」を条件に、チャペルを探し始め、<br />葉山、逗子などが一番最初は候補でした。<br />でも、縁もゆかりもない場所なので、なんだかピンと来ないで居たとき、家族旅行を兼ねての海外挙式を思いつきました。<br />お互いの両親が海外未経験だったため、連れて行ってあげたいという思いから、企画・実現しました。<br /><br />【チャペルの選定】<br />海が見えることを条件に探しました。<br />両親の不安を取り除くため、王道のハワイかグアムに絞り、カタログ、ネット検索の結果、ハワイよりグアムのほうが新しくキレイなチャペルが多かったので、グアムに決定。<br /><br />【旅行代理店の選定】<br />チャペルの候補を3つ程選び、旅行代理店にメールで一括見積りをとりました。レスポンスが早く親身な対応をしてくれた、<br />東急観光に決めました。<br /><br />【期間の設定】<br />もぐんの実家が自営業なので長期滞在は不可能、<br />現地での時間を多く、移動時間は短めにを条件にしました。<br />結果、私たち夫婦は12/8-12、私の家族は12/9-12、もぐんの家族は12/9夜着-11夕方発とかなりスパルタな設定となってしまいました。<br /><br />【費用】<br />挙式・旅費・飲食費すべて合計で、250万くらい。

アットホーム海外ウェディング★グアム5日間①(ホテルニッコーグアム)

2005/12/08 - 2005/12/12

sweetbean

sweetbeanさん

【なぜ海外挙式にしたか】
「教会から海が見える」を条件に、チャペルを探し始め、
葉山、逗子などが一番最初は候補でした。

【チャペルの選定】
海が見えることを条件に探しました。

【旅行代理店の選定】
東急観光に決めました。

【期間の設定】
もぐんの実家が自営業なので長期滞在は不可能、
現地での時間を多く、移動時間は短めにを条件にしました。

【費用】
挙式・旅費・飲食費すべて合計で、250万くらい。

観光バス
JAL

ふたりで先に現地入り(*^。^*)

長〜いリムジンで大はしゃぎ♪o(^o^)o ♪

部屋に入るなり、いろいろ準備を始めたら、
    もぐんに少しゆっくりしろと笑われました(*-∀-)ゞ

クリスマスが近いので、
    ホテル内はイルミネーションがいっぱい♪

結婚式で頭がいっぱいだったので
    クリスマスの装飾は
    サプライズでうれしかった♪

夜ご飯はホテル内のステーキハウスへ♪

もぐんはビールはバドワイザーなら
    飲み放題だと薦められグビグビ〜。

すっかりほろ酔いになりました(*^^*ゞ

2日目朝。
    みんなが到着する前に、ABCに買い出し♪

部屋からチャペルが見えます。

プールは入らなかったな。

晴れてたらもっとキレイなんだろうなー。

私のほうの家族が、午後到着しました。

みんなでとりあえずDFSへ♪

夜ご飯は兄の希望で昨日と同じステーキハウス。

ママと♪

兄と義姉はとっても仲良し(*^。^*)

パパ♪

大きなツリーはロビーの吹抜にあります。

イルミネーションには母も喜んでいました♪

庭にもイルミが♪

もぐんの家族も夜遅くに無事到着。
    朝ごはんはみんなで揃って頂きました(*^。^*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る