南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食事ばかり掲載してみました。<br />ココアのレストランの素晴らしさを<br />少しでも感じていただけたらと思います。<br />スタッフはフレンドリーで、付かず離れず接してくれ、<br />とても心地よい時間を過ごせました。<br /><br />最終日、部屋まで挨拶に来てくれたSenthil<br />陽気で日本語の上手なChan<br />目がきれいで優しくてカッコイイKuddy<br />西郷隆盛似の凛々しい眉の西郷ドン<br />(そう呼んでたので名前がわからず終い・・)<br />みんな、ありがとうm(__)m

ハネムーン★モルディブ8日間ココア・アイランド③ お食事編

2006/03/15 - 2006/03/22

sweetbean

sweetbeanさん

食事ばかり掲載してみました。
ココアのレストランの素晴らしさを
少しでも感じていただけたらと思います。
スタッフはフレンドリーで、付かず離れず接してくれ、
とても心地よい時間を過ごせました。

最終日、部屋まで挨拶に来てくれたSenthil
陽気で日本語の上手なChan
目がきれいで優しくてカッコイイKuddy
西郷隆盛似の凛々しい眉の西郷ドン
(そう呼んでたので名前がわからず終い・・)
みんな、ありがとうm(__)m

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目朝食です。
    あつあつのオムレツ♪
    パンはライ麦系とスウィートなもの。
    ヨーグルトは生果肉入り。
    あ、バターがとってもおいしかった♪
    バター好きな私は、
    何度もお変わりしてしまいました(^^;)

なかなかボリューム満点のランチです♪
    ココアバーガー ←絶品です!
    トマトとアスパラのサラダ。
    アスパラがやわらかくておいしかった♪
    あとは、真ん中のオリーブオイルにつけて食べる
    このパンがまたおいしいんです。
    粉チーズをもらってオイル皿に入れて、
    一緒につけて食べるとなおgoodです!

食事中、よく見かけたキジ。
    なごみます(^^)

エサをつまみに来るような悪さは
    しないんですよ(^^)

毎回座った席からの1枚です。

手前がパンナコッタ&アイスクリーム♪
    奥がレアチーズです♪
    アイスが激ウマっ!

こちらがテラスではなく中の席です。
    1つだけソファ席があります。

ディナーです。
    鮮魚のカルパッチョです。
    手前がまぐろで奥が白身魚。
    目でも楽しめる盛り付けに感動でした♪
    このパンもしっかりしてておいしかったです。
    バターとチーズは、なくなる頃に
    いつも追加してくれました(^^)

鴨のローストです♪
    鴨好きにはたまりません!(^o^)

もぐんがこれからずっと、
    デザートでオーダーすることになった
    フルーツ盛り合わせ。

私は甘党だけど、もぐんは甘いのは苦手。
    毎食デザート2人分はさずがの私も
    体重増加が気になるので
    やめときました・・(^^;)

朝食です。
    マンゴーがおいしかった〜♪
    この惜しみない量を出すところが
    ココアです!

ランチです♪

甘党の私はパンケーキ。
    バターたっぷりで頂きました♪

もぐんはカレー。
    カレーはもちろんおいしかったのですが、
    つけるほうのパンもモチモチと
    不思議な食感でおいしかったです!

カレーの横の調味料3種、
    説明してくれたのですが
    忘れてしまいました・・。
    これがまた味を引き立ててくれていました。

パスタとナシゴレンでランチです♪
    毎回もぐんのチョイスのほうが
    当たりが多かったなー。

パンが先にでてくるので、シュノーケルで
    おなかの減っているわたしたちは
    先にパクパク頂いてしまいます。
    メインが来るころには
    オイルもパンも残り少ないです(^^;)

ポテトはつまみにいつも頼んでいました。
    塩コショウ追加で濃いめにしてました。

この日のディナーはお魚料理を選びました。
    エビはアジアン風のピリカラな味付け、
    奥のはサーモンのカルパッチョです。
    相変わらず、おいしかったです!

この日のディナーはサイドメニューも
    頼みなよ、とスタッフの奨めがあったので、
    頼んでみました。
    かなりの量で、あきらかに食べすぎ(^^;)
    ステーキ、リゾットがおいしかった!
    でも、野菜不足になっていたので、
    炒め物2種はうれしかったです♪

毎回楽しみなデザート♪
    このスフレもさながら、
    横にあるココナッツアイスが最高でした!

そろそろ胃もたれ気味な私たちには、
    微妙にヘビィな朝食です。
    生野菜とか頼めばよかったかな。

ということで、ランチは
    野菜タップリにしました。
    あいかわらずつまみのポテトは
    アツアツでウマい!

このキレイなデザート見てくださいっ!
    マンゴームースです♪
    とってもとってもおいしかったです!

エビが食べたいとオーダーしたら、
    こんな感じできました♪
    メニューに悩んでいるとき、
    希望をうまく聞き出して決めてくれる。
    ここのスタッフは本当に有能です♪

さっきのが前菜、こちらがメイン。
    もう身体が重たくなってしまったのは
    言うまでもありません(^^;)

これが一番だったかなぁ♪
    チョコレートの味が、おいしかった♪
    アイスとフルーツソースがまた合うんです!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る