南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み。ハネムーンのモルディブが頭から離れず、一番お値打ち価格のツアーで再訪しました。<br />マレーシア航空で6日間なので、少しハードでしたが、<br />クアラルンプールでのお買い物は楽しめました。<br />ビヤドゥは素朴な昔からのリゾートで、のんびりまったりはできましたが、<br />雨季なので運悪く、ほぼ全日曇りで気温も低かったです。<br />あまり日焼けもせず、毎日ビーチには行くものの、<br />寒くてシュノーケル三昧とはいきませんでした。<br />お日様よ、どこに・・・(・_・、)<br />外が明るい!わー(*^。^*)お日さまだ!と外に出ても、30分と続かず・・・。<br />結局ずっと曇っていて、スコールがときたまやってくる。<br />昼夜かまわず暴風が続き、ある日の夕食時にはドシャブリだったので傘も使ったほどでした。<br />雨季でも南国は晴れ時々スコールのつもりで行ったので、残念でした。<br /><br />【ハウスリーフ】<br />魚影の濃さを期待して行ったのですが、<br />天候が悪くシュノーケルの時間が短かったので、<br />ほとんど写真も撮りませんでした。<br /><br />【部屋】<br />アメニティは必要最低限のものしかありませんが、特に不自由はしませんし、キレイに掃除はしてくれました。<br />アパートメントタイプでビーチまではちょっと距離がありました。<br /><br />【ダイビング】<br />今回はしませんでした。<br /><br />【スパ】<br />エクスカーションでココアのシャンバラ・スパに行きました。<br />またココアの砂の上に立てるだけでもうれしかったのでウキウキでした♪<br /><br />でも、当日海が大荒れで船着場に横付けできず、<br />船員さんが戻ると言い出しました。<br />泣きそうになっていたら、なんとか頑張ってくれて上陸(*´-д-)フゥ-3<br /><br />通常とは逆ルートで桟橋に廻ってくれたようでした。<br />一応持っていったシュノーケルは使うことなく帰ってきました。<br /><br />【レストラン】<br />味・種類ともに、まあまあでした。<br />パスタ、カレー、内容がマンネリしてしまうのは仕方ないのでしょうか。<br /><br />【ショップ】<br />店員さんの金ちゃん(自称)が日本語がうまく、<br />まとめ買いすると値引いてくれます。<br />父と男兄弟用にTシャツを数枚買いました。

モルディブ再訪★ビヤドゥ6日間

2006/09/02 - 2006/09/07

sweetbean

sweetbeanさん

マレーシア航空で6日間なので、少しハードでしたが、
クアラルンプールでのお買い物は楽しめました。
雨季なので運悪く、ほぼ全日曇りで気温も低かったです。
あまり日焼けもせず、毎日ビーチには行くものの、
寒くてシュノーケル三昧とはいきませんでした。
お日様よ、どこに・・・(・_・、)
結局ずっと曇っていて、スコールがときたまやってくる。

【ハウスリーフ】
魚影の濃さを期待して行ったのですが、
天候が悪くシュノーケルの時間が短かったので、
ほとんど写真も撮りませんでした。

【部屋】

【ダイビング】
今回はしませんでした。

【スパ】
エクスカーションでココアのシャンバラ・スパに行きました。

でも、当日海が大荒れで船着場に横付けできず、
船員さんが戻ると言い出しました。

通常とは逆ルートで桟橋に廻ってくれたようでした。
一応持っていったシュノーケルは使うことなく帰ってきました。

【レストラン】
味・種類ともに、まあまあでした。

【ショップ】
店員さんの金ちゃん(自称)が日本語がうまく、
まとめ買いすると値引いてくれます。
父と男兄弟用にTシャツを数枚買いました。

マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

マレーシアの飛行機は真っ青で目立ちます。
    クアラルンプールに到着♪

空港のトイレに不思議なシャワーが設置されていました。
    どうやって使うんだ?(°_。)?(。_°)?

ビヤドゥまであと少し!e(^。^)g

着きました〜\(^o^)/
    私、ココナッツジュースはちょっと苦手・・
    でも日本人用バージョンの傘はgood!

疲れのピークで部屋に入り、
    ベッドメイキングがされていると
    すごくうれしくなります♪

そして、聞かれても言ってもいないのに、
    ハネムーンサービス。

初、食事です♪
    シンプル&野菜なし!

部屋に戻るとクリーニングが済んでいました。
    ハイビスカスがちょっとあるだけでも
    うれしい気遣いです♪

ランチです。
    カレー多めで頂きます♪

各部屋の前に、ビーチマットが置いてあります。
    部屋とは反対側のビーチまで行くことが多かった
    ので結構歩くし、もぐんはバスタオルと
    マットを持つとちょっと重かったみたい。

部屋のベランダからの景色です。
    2階なのでちょっと海が見えます。

夜ご飯です。
    味が単調なので楽しむというよりは
    短い時間でサクッと食べちゃいます。

部屋と反対側の3、4番からいつもエントリーしに行きました。
    天気はこんな感じで水も冷たいので
    シュノーケルもほとんど出来ませんでした。。

モルディブとは思えない景色・・(・・、)

でもここはほとんど人が来なくて
    プライベートビーチ状態でした♪

ココアのビーサンを持ってきてしまいました(*^^*ゞ

青空にならないかなぁ(´ヘ`;)

椰子もこんな天気だと映えない。。

もぐんと和んでいたら、
    スタッフがその場で切ってくれました。
    ココナッツはあんまり好きではないんだけど、
    キモチがうれしかったので少し頂きました(*^^*ゞ

またまたカレーをセレクト♪
    カレー、大好きなんです。

ちっちゃなヤドカリくんはカワイイのでついつい。

ビヤドゥはジャングルみたいに
    木が生い茂ってます♪

キレイに整備、お掃除されています♪

突き当たりNo.74が我が家です♪

今日は、前回訪れたココアのシャンバラスパに
    マッサージをしに行きます(●⌒∇⌒●)

来ちゃいました(*^^*ゞ

波が荒れまくっていて船が引き返しそうになったけど、なんとか降り立ちました〜。

暴風雨なのでレストランにもバーにも
    スタッフしか居ませんでした。
    お世話になったsencilは、夜から出勤、
    kuddyは休みで残念でしたが
    chanが居ました〜\(^o^)/

• C

C

• O

O

• C<br /><br />(・_・)......ン?

C

(・_・)......ン?

• O

O

• A<br /><br />COCOA!<br /><br />数時間でもまた来れたのがうれしくって、<br />うきうきでした♪

A

COCOA!

数時間でもまた来れたのがうれしくって、
    うきうきでした♪

天気が悪くてもキレイな砂洲

雲の中からわずかに光が・・☆

かなり満喫しました(*^。^*)

バーで1杯頂いて帰りました

ビヤドゥに戻って夕食。

グリーンの不思議なソースはちょっと微妙でした・・
    (~ヘ~;)

マンネリだとか文句を言いつつ
    結構食べました(笑)

短い日程の上に天気が良くなくて、
    ビヤドゥの印象がいまいちなまま
    帰国することに(・_・、)

今度は乾季に来てみようかなぁ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る