ローレンシャン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/9/25〜9/29<br />ローレンシャン高原に行って来ました。今年は紅葉は遅めだったようで行った時は紅葉度:50%と発表されていましたが、行った本人には100%と感じられ、満足でした。<br />4日間サン・フォスタンのモテルを基地にしてあちこち走り(歩き)回りました。モテルにはキッチンも付いて自炊しましたが生活しやすかったでした。<br /><br />宿のことも含め、詳細を下記にまとめました<br />http://don-quijotes.com/

紅葉のローレンシャン高原 レンタカーの旅

2008/09/25 - 2008/09/29

ドンキホーテ

ドンキホーテさん

2008/9/25〜9/29

宿のことも含め、詳細を下記にまとめました

レンタカー
エアカナダ

到着の翌日、まずはモン・トランブラントへ行きました。ハイキングが目的だったので山頂まで徒歩で登りましたが1時間半で登りきりました。帰路は東側のLe Grand Bruleと言うコースを歩きましたが、途中のルックアウトからそれは見事な紅葉が見られました。

翌日は時折雨が落ちてくる生憎の天気なので、近場の湖を車で回りました。写真はLac Superieurで、湖面に映った紅葉が見事でした。

3日目、やはり曇りでしたが、北の空に青空も見えたので、満を持してモン・トランブラント州立公園に行きました。公園内は正に紅葉のトンネル状態でした。

同じく、公園内のドライブウェイ

公園内には30に及ぶトレイルが設定され、皆自分にあったコースを歩いています。写真はLa Cornicheと言う3.2km、標高差:220mの展望台コース。
    日がかげっていて、鮮やかさがイマイチですが、肉眼で見るととても鮮やかに感じました。

• churros さん 2009/04/04 08:23:28
    紅葉ヤッパリ綺麗ですね。
    ドン・キホーテさん、はじめまして。

紅葉すごく綺麗ですね私も昨年同じ時期にカナダに居たのですよ、残念ながら紅葉は見れなかったんですよ、P.I.Eまで行ったんですがまだ早かったようでした、一週間の違いだったみたいですね残念。

ドン・キホーテの名前に引き寄せられて訪問させて頂いたのですが、名前の由来は?(安売り店?スペイン?)きになりますねぇ〜

churros ひらた

ドンキホーテ

ドンキホーテさん からの返信 2009/04/06 09:08:38
    RE: 紅葉ヤッパリ綺麗ですね。
    churrosひらたさんの旅行記拝見しました。プリンスエドワード島には行ったことが無いですが、なかなか良さそうなところですね。
    私のカナダは紅葉自身は綺麗だったのですが、天候がイマイチで感動も80点くらいでした。
    ドンキホーテの由来ですが、スペインです。あの狂気と実直さの混沌が好きで命名しました。
    別に旅行記をホームページにしています。

ドンキホーテさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る