イースタン・タウンシップス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年9月29日から10月4日までイースタンタウンシップスをレンタカーで回りました。平地は紅葉には早すぎましたが、泊まったB&amp;Bのご主人に教えてもらった山は既に紅葉の盛りでした。天気が悪く滞在した日数ほどには回れませんでした。<br />B&amp;Bは大当たりで、居心地の良さに5泊もしてしまいました。<br /><br />詳細は:<br />http://don-quijotes.com/

紅葉のイースタンタウンシップスをレンタカーでまわりました

2008/09/29 - 2008/10/04

ドンキホーテ

ドンキホーテさん

2008年9月29日から10月4日までイースタンタウンシップスをレンタカーで回りました。平地は紅葉には早すぎましたが、泊まったB&Bのご主人に教えてもらった山は既に紅葉の盛りでした。天気が悪く滞在した日数ほどには回れませんでした。
B&Bは大当たりで、居心地の良さに5泊もしてしまいました。

詳細は:

レンタカー
エアカナダ

イースタンタウンシップスの入口である西の町コーワンスビルに2泊しようと宿を探し、見つけたB&B。
    広大な敷地で、庭にはリスやシカが来て遊ぶ環境。オーナーが素晴らしく、気に入って結局この宿に5泊してしまった。

映画「マディソン郡の橋」で御馴染みの屋根付き橋。イースタンタウンシップスにも幾つかある。写真はPigeonHill近くにあったもの。宿泊地のコーワンスビルにもある。

サンブノア修道院。モザイック模様の廊下が有名だが、宿のおかみさんによると修道師が作るチーズが有名だそうだ。

サンブノアの手前にあった湖。

「紅葉の時期は素晴らしい」と宿のおじさんが教えてくれたRte.Scenic。紅葉にはちょっと早かったが、他の車にも出会わず、静かな素晴らしい道であった。

雨の隙間を縫って、Mt.Orford公園をハイキング。冬はスキー場だが、今は人も少なく紅葉も盛りで良かった。

もうひとつの山、Mt.Sutton公園。やはり冬はスキー場だが紅葉が綺麗だった。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る