2008/02/09 - 2008/02/11
7908位(同エリア12085件中)
ジョゼッペさん
- ジョゼッペさんTOP
今回が4度目となる上海。毎回行く度に、違った景色に変貌するこの街が大好きです。
今回は、上海が始めてという友人を連れて、旧正月の上海で旨いものを食べ尽くしました。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- ANA
今回のルートは、成田発NH919便にて一路、上海へ向かいます。機材はA320で、各座席の液晶モニターは付いておりませんでした。
よって、機内エンターテイメントにはやや不満でした!
また、機内食は選択出来ず、1種類のみでした! -
浦東国際空港到着後、リニアモーターカーにて移動しました。
最高速度431kmです!!
今回のホテル(1泊目)は『ルネッサンスホテル上海豫園』です。
豫園商場です。
旧正月で賑わっていました! -
豫園商場の中にあるレストラン?というより食堂で餃子を食べました。
丁度この頃、日本では中国製の餃子が問題になっておりました。
しかし、誘惑に負けてしまいました(笑)
でも、味はめちゃめちゃ旨かったです!
また、写真右下にある豆腐も旨かったです! -
ボロボロの自転車で、わた菓子を売っていました!
豫園商場から徒歩にて、外灘へやってきました。
めちゃめちゃ寒かったです! -
ここに来るのは4回目でしたが、毎回来る度に浦東地区のビルやマンションが増えています!
上海の街を散策しました。
レストラン『老正興』にて昼食を食べました!
写真は、中国版のキリンビールです。 -
『清炒蝦仁』という川エビの炒め物です!
中国に来たら必ず食べる『蟹粉白玉豆腐』です。
この料理は絶品です!! -
本場中国の炒飯です!
上海の定番『上海蟹』です!
結構値段が高く、美味でしたが小さ過ぎて、食べにくかったです。 -
南京路を散策しました。
南京路にて『吉野家』を発見!!
先程、食べたばかりでしたが、ついつい興味本位で食べてみました!
味は特に変化なしといった感じです! -
新天地を散策。
今回のホテル(2泊目)は『ホテルインターコンチネンタル浦東』です。
インターコンチネンタル浦東の朝食は、種類が多く、味も良く、かなりレベルが高いと思います。
朝から、牛ステーキを食べました! -
3日目の朝、出発まで少し時間があったので、タクシーにて憧れのホテル『グランドハイアット上海』の54階にあるホテルロビーに行って来ました!
ここは、テレビ塔よりも高いところにあるので、おすすめです!もちろんタダです!
眺望も最高ですよ! -
帰りも、行きと同様にリニアモーターカーで空港へ。
龍陽路駅の改札です。
リニアモーターカーの操縦席です!
帰りは、上海発NH920便にて、帰国の途へ。
今回は、本当に色々なものを食べまくりました。
日本では中国のイメージが良くありませんが、やっぱり、何度行っても飽きません!
- Noririnさん 2009/01/18 09:03:13
- 吉牛は私も食べました
- ジョゼッペさん こんにちは。
グルメツアーの文字に誘われて上海の旅行記にお邪魔しています。
確かに美味しそうな物ばかり・・・
ビールが進みそうですね(笑)
蟹粉白玉豆腐や炒飯、エビに蟹。
中国へ行ったら、たらふく中華料理を食べたいですよね。
見ていてお腹が空いてきました。
またお邪魔しますね。
Noririn
- ジョゼッペさん からの返信 2009/01/18 18:32:14
- RE: 吉牛は私も食べました
- Noririnさん、こんにちわ。
ジョゼッペです!
この度は、上海旅行記へのご投票並びにご訪問、ありがとうございます。
コメントいただいたとおり、本場の中華料理は奥が深く、様々な種類があり、どれを食べても本当においしいですよね!
たまに、ハズレもありますが・・・(笑)
それではまたのご訪問、お待ちしております!