鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての鳥取県入りです。<br />3大砂丘のひとつ、鳥取砂丘へ行きました。<br />中田島砂丘、鳥取砂丘は制覇して、残るはあとひとつ。<br /><br />中田島砂丘は知っているので、鳥取砂丘も似た感じかと思っていたら・・・<br />舐めてかかってました。<br />夏の砂丘、危険ですー!!<br />熱い、暑い(T_T)

* 鳥取県 【3大砂丘・鳥取砂丘へ】 2008*

2008/09/05 - 2008/09/05

コッピー☆

コッピー☆さん

初めての鳥取県入りです。
3大砂丘のひとつ、鳥取砂丘へ行きました。
中田島砂丘、鳥取砂丘は制覇して、残るはあとひとつ。

舐めてかかってました。
夏の砂丘、危険ですー!!
熱い、暑い(T_T)

自家用車

砂丘入り口です。
    ここから入ります〜〜

この日は暑かった!
    めっちゃいい天気・・・

この後、砂丘の恐ろしさを知ることになります。

ずっと続く砂丘・・・
    あの先には何があるんでしょ?

とにかく歩いて行ってみます。

空の青が綺麗〜〜♪

この時は、まだまだ余裕(*^^)v

ラクダちゃんが居たので、記念写真を♪

こちらの白いラクダちゃんに乗せてもらいました。
    写真撮影のみで一人500円です。

乗って撮影したり、ラクダちゃんのみを撮ったり・・・

初めて乗るラクダちゃん。
    とても大人しいいい子でした

マスクは、はずしてしまうと噛む恐れがあるそうで・・・

こちらにも、ラクダちゃん。
    この子もキチンと躾けられてて
    名前を呼ぶとブルっと鳴いて返事をしました。

暑い中、何を思ふ・・・?

では、ふたたび歩きましょう。
    歩かないと進まないもんね!

何か・・・進んでない??
    まったく先が見えず・・・

しかも少し山になってるので、登らないといけない。

暑さのピークが!!
    日差しの強さと砂に照り返す熱でグッタリ・・・

あっという間に、ダンナに置いていかれる(泣)
    待って〜〜!!

ようやく小高い丘に登り、砂丘が終わり
    海が見えました〜〜\(^o^)/

砂丘、舐めてかかってました。
    中田島砂丘は、こんなカンジじゃなかったはず・・・

疲れたー!!

のんびり海を見て、さて帰ろうと・・・

振り返るとそこは砂丘。

そう、帰りも砂丘・・(泣)
    でも戻らないと帰れない。

恐ろしい砂丘・・・
    グッタリ歩いて帰りました。
    膝はガクガクで笑ってました。

砂丘マップ

この日の夜はグッスリ(グッタリ?)寝たのは
    言うまでもありません(笑)

〜END〜