パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日からオーストラリア・パース→エアーズロック→ケアンズ(パームコーブ)へ10日間一人旅に行ってきました!<br /><br /> ◎Fremantle:パースから電車で30分の近郊の港町、フリーマントルへ行ってきました。スワン川の河口とインド洋に囲まれたこの街は見所盛りだくさん!<br />今日もいいお天気っ!たっくさン歩き回るぞぉ!!!<br /><br /><br /><br />【滞在ホテル】Kings Hotel キングスホテル<br /><br />【オーストラリア$1=80円(2008年10月)】<br /><br />

オーストラリア一人旅? ~パース・フリーマントル~

2008/10/15 - 2008/10/15

conejo

conejoさん

今日もいいお天気っ!たっくさン歩き回るぞぉ!!!

【滞在ホテル】Kings Hotel キングスホテル

【オーストラリア$1=80円(2008年10月)】

高速・路線バス

10月15日(水)晴れ 28℃
    今日もいい天気〜\(^−^)

これから電車に乗ってフリーマントルへ出発!
    パース⇔フリーマントルは約30分。片道3.4$。

←パース駅

パース駅入り口。
    Transperth Info:トランスパース案内所。
    ここでバス、フェリーなどの時刻表がもらえます!

※他、TransperthはヘイSTのアケードプラザ内にもあります。

駅構内。朝の出勤ラッシュで大混雑!!
    フリーマントル行きは8番ホームから。

ガタンゴトン〜車窓を楽しみながら30分。
    フリーマントル駅に到着!

駅前のMarket STを歩いていくとKings Spuareへ。
    ←目の前にはホールタウンが!
    1887年にビクトリア女王50thを記念して建てられたもの。
    すぐそばにInfoがあります。

古き美しい街並みにうっとりしながらさらに行くと、South Terraceこと‘カプチーノ通り(Cappuccino Stip)‘。通りの両脇にオシャレなCafeが立並びます。
    ここではもちろんMUST have a coffeeでしょお(^−^)

通りの角にあるGino`s Cafeでお茶、おちゃ。
    オープンテラスではコーヒーでおしゃべりを楽しみオージーでいっぱい。

たくさんの種類のコーヒーの他に、ケーキや軽食もあります。

私はLateラテをオーダー! 朝ののんびりな時間を過ごします・・・(^−^)ほっ

このGino`s Cafeはコーヒーだけでなく、地元アーティストの写真や絵画が飾ってあり、とてもスタイリッシュ。ラテを飲みながらアートも楽しめるっ!
    何度も訪れたいCafeです。。。

カプチーノ通りをさらに進むと突き当たり左にフリーマントルマーケット!(Fremantle Markets)
    金・土・日のみ。

・・・残念ながら今日は水曜日なので閉まっています↓
    金曜日から週末は3Daysモンキーマイアツアーへの参加だったので今日しかなかったのです(−−)
    また今度来るときまでのお楽しみに・・・。

フリーマントルを背にEssex STを下るとEsplanadeエスプラネード広場が広がってきます。緑がいっぱい〜!
    広場を抜けて。。。

線路を渡ると・・・

Fishing Boat Harbour!海だぁ〜!!!

ぐるるるぅぅ・・・お腹がすいてきたぁ
    ランチにしよう!
    ここは地元で獲れた新鮮なフライトフィッシュで大人気のシシレロス(Cicerello`s)!

入り口を入るとまず目に飛び込んでくるのが大きな生けすが!まるで水族館みたい!!!大きな魚がたくさん泳いでいます。

ちなみに店内奥にあるトイレにもカラフルな魚達がいる水槽が置いてあります。
    是非トイレにも立ち寄ってみて下さい(^^p

この店一番人気のFish & Chips!12.60$
    のどが渇いてシュワシュワ気分だったのでコーラをお供に♪
    白身の魚がプリプリで美味しいかったです。
    店内のカウンターにお酢と塩が置いてあります。お好みでどうぞ!

外のテラス席。風がきもちいい〜^^

お腹もいっぱいになったぁ!
    海へ続く遊歩道を抜けると・・・Bather`s Beach!
    まさしく青い空と青い海〜☆
    絵葉書のみたいっ!!!

さらに歩くと・・・んっ@@!
    小さなアートギャラリーが。
    番犬くんでしょうか・・!?

Round Houseめざして坂をのぼると・・・丘からみたBather`s Beach.

岡の上に立つRound House刑務所。長い歴史を誇る州最初の刑務所で館内には当時の写真が展示されています。
    ・・・とても穏やかなところでとても刑務所だったとは思えないところです。

Round Houseから見たHig ST ハイストリート。

坂を下り、港へ行く途中に咲いていた花。黄色とピンクがとてもカワイイ花です!

E Shed Markets. 西オーストラリアでは唯一港にあるマーケット。
    またまたこんなユニークなアートが!
    (犬と散歩するサラリーマン)

パース市内までの帰りはちょっと奮発して豪華クルーズにしました。
    Captain Cook Cruises.
    軽食+ワイン飲み放題=大人21$

See you, Fremantle!!! I will be back...
    さよなら。。フリーマントル。

後ろに見える扇形の白い建物は海洋博物館。

スワン川高台にある高級住宅地を背にさらに進む。

2回デッキ。風がきもちいぃ〜(^−^)

パースに戻ってきました。
    午後からはパース動物園に行きます〜!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る