2008/10/15 - 2008/10/15
conejoさん
- conejoさんTOP
10月13日からオーストラリア・パース→エアーズロック→ケアンズ(パームコーブ)へ10日間一人旅に行ってきました!
◎Perth ZOO:フェリーに乗ってSouthパースにあるパース動物園へ行ってきました。当初プランでは行く予定ナシだったのですが、やはりオーストラリアと言えばコアラ見なくちゃ!!!と思い立ち動物園へ!!!
コアラやカンガルー他、ここでしか見れない動物達がいっぱい!
www.perthzoo.wa.gov.au
※毎日朝9時から夕方5時まで営業
【滞在ホテル】Kings Hotel キングスホテル
【オーストラリア$1=80円(2008年10月)】
- 高速・路線バス
- カンタス航空
Barrack ST Jetty.
ここからSouthパース行きのフェリーが出ます。
チケット販売機または窓口で買えます。
片道1.6$ 季節によっても変わりますが1時間に2〜3便運行しています。 -
スワン川とSouthパース。
フェリーの中。約10分で到着。
Southパースからみた市内のビル群。
フェリーを降りてMends STの坂を上って公園を通り抜けます。もうすでにここから足跡が! ワクワク♪
パース動物園の入り口。大人19$
・・・なのですが、たまたまこの日はスクールホリデイ水曜日とのことで、なんと半額でしたぁ!
How lucky!!! -
園内MAPを1$でGET!
5つのセクションに分かれていて、水辺の生き物、アフリカ系の動物、オーストラリアの動物、アジア系動物から成っています。 -
まずは水辺の動物達、Australian Wetlandsから!
Enterドアを開けて中に入ると、ペンギンたちがスイスイ気持ちよさそうに泳いでいました。 -
コウノトリ(Black-necked Stork)
黒鳥(Freckled Duck)
家族みんなで水遊び〜♪ -
次はいよいよオーストラリアの動物達に会いに行きます! Australian Walkabout
一番にエミュー Emu
今回ぜったいに見たかったので嬉しさ倍増◎
走ると時速50kmと早足の持ち主!
横から見たエミュー☆
↓↓↓ -
ちなみにエミューはなんでも食べるそうで、特に大好物はハンバーガーだとか!?
正面かたら見たエミュー☆
↓↓↓ -
後姿のエミュー☆
・・・なんとも哀愁漂いますっ(^−^) -
出たぁ!カンガルーるるる♪
・・・この暑さで夏ばてなのかちょっとぐったり気味(−−; -
で、出たぁ〜!コアラららら♪
むしゃむしゃユーカリの葉っぱを食べていました。
・・・ずっと見ていても飽きませんっ! -
そしてもう一匹のコアラくんは熟睡中Zzzz・・・
ハリネズミ(Echidna) ただ今お休み中Zzzz
園内には動物達ばかりでなくオーストラリアっぽい演出がたくさんっ!歩いていてとっても楽しい☆
次はアフリカ系動物エリアへ
(Africa Savannah)
キリンの親子は仲良しこよし〜♪ -
Let‘s リサイクル!
黄色と青のインコ(Blue & Yellow Macaw)
最後におみやげ物屋さんに立ち寄りました。
たっくさんのコアラららら♪ -
そして・・・指人形をGET(Finger Puppet Heaven)
4.95$
ちなみにこれはしましまシッポが特徴の‘キツネザル‘マダカスカル産。
せっかくなのでコアラが欲しかったのですが、ありませんでした・・・。 -
またフェリーに乗ってスワン川を渡って帰ります。
フェリーの運転手さん。
Thanks for driving!
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる