ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日もいい天気だけど、何しようかな〜。<br />相変わらず、予定も立てず行きあたりバッタリな母娘です^^;

2008年仲良し母娘ハワイ旅:4日目

2008/06/26 - 2008/07/02

satuki0512

satuki0512さん

さて、今日もいい天気だけど、何しようかな〜。
相変わらず、予定も立てず行きあたりバッタリな母娘です^^;

ツアー(添乗員同行なし)

ラナイから見た朝のカラカウア通りとワイキキビーチです。この風景を見ると、『よぉ〜し、明日は早起きして、早朝ビーチの散歩だぁ!』と意気込むのですが・・・(T_T)
    しかし、いつ見てもため息の出る風景です(*^_^*)

• さて、この日の朝食はココ・コーヴで購入した、蟹巻き寿司とサンドイッチとジュースです。勿論、母娘で半分ずつですが、それでも量がハンパじゃない(&gt;_

さて、この日の朝食はココ・コーヴで購入した、蟹巻き寿司とサンドイッチとジュースです。勿論、母娘で半分ずつですが、それでも量がハンパじゃない(>_

今日は、ホテルから歩いてビーチ・ウォークへ♪
    シェラトン近くに咲いていた白いハイビスカスです。
    ハワイって、ちょっと目をやるとお花がいっぱいです♪

ビーチ・ウォークの始まりです。まだ、午前中のせいか、人通りもまばらです。この辺りには、人気のレストランもオープンして、ちょっといい感じです♪

一昨年は、まだ建設中でした。そんなに広くないところですが、出来たばかりとあって、キレイなshopがいっぱいです。

横断歩道近くの、自転車止めです。
    ちょっと、格好よくないですか??こうして駐輪しておくと、見た目もお洒落だよね〜(*^_^*)

『HEAD 2 TOE』(ヘッド・トゥー・トゥ)というお店です。
    日本語的には、頭から足まで?みたいな感じです。つまり、帽子から靴まで扱ってるんですよ。

『ホノルア・サーフ』です。
    カジュアルな洋服が置いてます。勿論、サーファーっぽい服(なんて言うのかな?^^;)もあります。
    ここでは、父へお土産Tシャツを買いました。

こちら『ウェルカム・トゥ・ジ・アイランズ』という雑貨屋さんです。
    メイドインハワイの雑貨がたくさんあります。ちょっとした食べ物(ジャム・クッキー)もあります。ここの店員さん、めっちゃ感じいい人でした♪色々質問しても、すっごく丁寧に教えてくれたんだぁ(*^_^*)
    また、今度も行こうっと^^

ビーチ・ウォークをブラブラした後は、やっと来ました♪ハレクラニです♪豪華ではなく、どちらかといえばシンプルな造りですよね。
    でも、なんていうんだろ〜、雰囲気?とっても、落ち着く場所なんですよね〜(*^_^*)
    一度でいいから、泊ってみたい・・・でも、お値段的に妥協出来る範囲ではないのです(T_T)

アトリウム?なんて言うのかな、ちょっとしたロビーっぽい感じのところです。
    母娘は、ここのソファーに座って、いつも寛ぎます♪ほんと、風が通り抜けて気持ちいいんですよ(*^_^*)

結婚式を挙げたカップルを見ました♪
    こんな処で、ウェディングだなんて、超うらやましい〜。写真撮影している処を、後ろからパチリ♪

さて、本日のメインイベント♪サンデーブランチの為に、ハレクラニ・オーキッズへやってきました♪
    ハレクラニの中でも、ビーチ沿いで奥の方になります。

早めに着いたのに、予約の人であふれてました。
    そういう母娘も、半年以上前から予約してたのに・・・(T_T)入り口横にあるウェイティングスペースにあるオーキッドです。キレイですね〜(*^_^*)

しっかし、今年は待たされたぁ(-"-)一度は通されかけたんだけど、その場所が臨時スペースっぽい処・・・(-_-気に入らん!!即、文句いいました!『こんなとこ嫌!ビーチが見える処に変えて!!』さらに待つこと、十数分・・・

やっと、通されたお席から見える景色です♪100%気に入ったとは言い難いけど、まずまずですね(^_^;)
    もうちょっと、海側ならダイヤモンドヘッドが見えるのになぁ〜。

入ってすぐの、デザートコーナーです。人も多いが、食べ物の種類も多い・・・。
    デザートだけでも、すごい種類で・・・どれ食べようか迷ってしまう(^_^;)

軽く前菜コーナーです
    まだ、この後ろにもあって、これまた選びきれない・・・(T_T)でも、マグロのポキは外せない娘でした(^O^)

メイン?コーナーです。
    昼間から、ブタの丸焼き??他にも、お肉がいっぱい
    娘は、ここでも悩み抜きました(^_^;)

で、娘の前菜です。
    マグロ・エビは、どこでも迷わず食べちゃいます♪
    これでも、半分くらいの種類なんですよ〜。

サラダとメインです。
    奥のオムレツは、シェフがその場で焼いてくれます♪
    それと、右のエッグベネディクトは、是非食べてほしいです♪美味しいですよ♪
    ちょっと多い目だけど、本当はもっと食べたい〜

そして、デザートです。
    もう、選びきれません(T_T)フルーツにスイーツ、アイスクリームまで・・・。
    厳選したプチケーキ達ですが、マジウマでしたよぉ♪
    もっと食べたかったです・・・(>_

サンデーブランチの後は、今回のハワイ旅行の目的の一つ(やや大げさかな?笑)である、高橋果実店へ♪
    去年、閉店したときいて悲しんでいたんですが、場所も新たに開店したと聞いていたので、今回は必ずや・・・と心に誓っていたのでした。

母をハレクラニに残したまま・・・たまたまアトリウムで休憩してた時に、奈良から来た女性と一緒になって、お話が弾んでたので、母を置いて行きました。

建設中だった、『トランプタワー』です。アメリカの不動産王、トランプさんの会社の超高級コンドミニアムホテルだとか・・・。勿論、分譲らしいですよ(-"-)
    まぁ、我ら庶民には関係のないところですが、ちょっと珍しいのでパチリ。

最近出来た、全室スイートの『エンバシー・スイーツ』です。
    ここなら、お値段は良心的なので、泊れるクラスですが、ロケーションがいまいち好きじゃないので、今回もスルーです。

• と、歩いてるうちに、見つけました!!『HENRY&#39;S PLACE』、そう高橋果実店です♪<br /><br />もしや、お店の前で座っているお方は・・・かの有名な『みつるおじいちゃん』でした♪<br />お顔は日本人だが、身なりがやっぱアメリカンだったよ。だって、アロハだもん(^O^)<br />娘:『みつるさんですよね?』<br />おじいちゃん:『そうだが・・・なぜ私の名前を知ってるんだ?』<br /><br />もう、みつるおじいちゃんたら(*^_^*)日本では、ハワイ好きの人の間で有名人ですよ♪ブログとかで、見かけますよ〜(^O^)<br />

と、歩いてるうちに、見つけました!!『HENRY'S PLACE』、そう高橋果実店です♪

娘:『みつるさんですよね?』

高橋果実店の店内です。

ちょっと、暑めの店内です(^_^;)おまけに、ほんと小さいです。でも、フルーツのカットしたのがパックされたものや、アイスクリーム・サンドイッチなど、沢山売ってました。おじいちゃんの了解を得て、カメラでパチリ♪カメラ目線のみつるおじいちゃんが、とってもキュートでした。

ここでは、明日の朝用に、カットフルーツの盛り合わせを買いました

この日は、一日ワイキキ周辺をウロウロしました。

ハイアットの1Fにある、『coach』のshopです。
    以前は、三越の系列でしたが、今は違うみたいです。ここのshopに、日本からお嫁に来た女性がいました。結婚して、ハワイに住んでるみたいです。
    うらやまし〜(*^_^*)

大好きなスーパー、『フードパントリー』です♪

お土産は勿論、ちょっとした食料品も買えちゃいます♪洗剤なんかもあって、もう入ったら出てこれません(笑)

野菜売り場です。

あと、手前のじゃがいも・・・一個一個が大きすぎる・・・(-_-;)

で、いきなり夕飯です。

そう、今日はディナーではなく、夕飯です・・・。
    面倒だったので、前日にお昼を食べた『踊子』へ。まぁ、お昼が豪華だったから、夜は質素に行こうということで。ついつい、頼んでしまったビール&枝豆です。

娘の頼んだ、『卵丼&牛串』です。

う〜ん、微妙でした・・・たぶん、もう二度と行かないお店ランキングに入ったと思います(-_-;)

この日の戦利品は、やや控えめです(^_^;)

フードパントリーでgetした、芳香剤リナジット達と、スパムです。
    スパムにいたっては、4個で$7ですよ!!安すぎる・・・で、勿論4個買いましたよ♪
    しかし、このため、帰りのpackingで悲惨な目に合うはめに・・・(>_

雑貨達です。

Tシャツは、hakohako父へのお土産です。
    右手前は、従妹へのお土産のボディーローション&ソープとフローティングキャンドルです。
    右奥は、レスポートサックのハワイ限定柄『フラ・ワヒネ』です。色んなshopで見たけど、気に入る柄がなく、ハイアットに入っているshopで、やっと見つけました♪ほんと、お気に入りです(*^_^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る