2008/06/26 - 2008/07/02
satuki0512さん
- satuki0512さんTOP
(2日目Upより、かなり間が空いてしまいました^^;)
さ〜て、渡ハ3日目やけど、何する??相変わらず食べること以外は、計画性のない母娘でございます(^_^;)
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
朝まだ早いですが、すでに人影が・・・。皆さん、御苦労さまです
ボードとかしてる人って、それ家から持参ですか?? -
人も車もまばらな、朝のカラカウア通りですが、静かで娘的にはとっても好きな一コマです♪
さて、本日の朝食は・・・。
一個$2ほどした大きなクロワッサンと、フーパンで買ったヨーグルトとサラミ→これ、めっちゃ美味しかったですよ♪
そして、前日に引き続きココ・コーヴのお惣菜→バジルのパスタとロミロミサーモン♪しっかし、量が多すぎて、絶対に食べきれない・・・。 -
ホテルから、オリオリトロリーに乗って、お買い物へ・・・。途中、必ず通るアラワイ運河沿いです。お天気が良くて、風が気持ちよく・・・。海は見えないけど、ワイキキでも好きなロケーションの一つです。
ここも、良く通るところ、皆さんご存知の『ヒルトン・ハワイワン・ヴィレッジ』前です。
実は、今まで一度も入ったことがなく・・・。が、今回ちょっと探し物があって、初めて足を踏み入れました^^; -
ハワイ滞在中に、必ず行くワードです。
ここでは、チョコを買うという使命?があるため、外せません!
今回は、ビルケンのサンダルもget!! -
ここも有名な『クアアイナ』、そうハンバーガー屋さんです。アボガドバーガーが有名・・・らしいです。
娘は食べたいんですが、母が苦手な為食べた事ないんです・・・。 -
母:お昼何食べる??
娘:面倒やなぁ〜(-"-)
荷物もあるし、一旦ホテルへ戻った母娘は、ホテル裏にある『踊子』へ。外見も内装も日本のお店と見間違えるほどです。
ちなみに、この日入り口に『ネッ○トヨ○ ○○店 御一行様』→こんな立て看板が・・・。えっ!むっちゃ地元のディーラーさんやん!! -
さて、昼食は極々普通です。ここ日本?って思われそうですよね(笑)いなりとざるうどんのセットで、大体$18位かな。チップ込だと、こんなもんでしょう。味は、可もなく不可もなくといったところです。
母:昼からどうするん?
娘:ヒマやなぁ〜。また、アラモアナでも行く?
で、オリオリでアラモアナへ♪
お昼過ぎだというのに、マカイマーケットは人が多い!
でも、お腹いっぱいの母娘は、一目散にお目当てのshopへ(^_^;) -
上品なカジュアルの、『ラルフローレン』
あまり、買わないけど、なんとなく覗いてみたくなるお店です。 -
アメリカの若者に人気のお安いカジュアル『アメリカン・イーグル・アウトフィッターズ』です。元々お安いのに、バーゲンで更に安くなってる!そのせいか、日本人のみならず、現地の方らしき人々がワンサカです。
ここは、日本でも大人気の『アバクロンビー&フィッチ
』のレディスです。勿論、バーゲン真っ只中で、お安く人気ブランドがゲットできるとあって、日本人が多いです。
そうそう、ここ店頭に生マネキンが・・・。それも、イケメンで上半身ハダカ・・・(*/∇\*) キャ
ちょっと、恥ずかしいので、離れたところからパチリ! -
ノードへ向かう途中のコンコースに、新しく出来たお店です。『ブルーハワイライフスタイル』といって、メイドインハワイのオーガニックフードがいっぱいです。
珍しいので、お土産用にドレッシングやはちみちを買いました♪ -
さて、ノードストロームへ到着!
が、母娘的には、やっぱりニーマンの方が・・・。
ということで、チラ見だけで終わりました(^_^;) -
アラモアナのところで、きれいなお花を発見!
緑の葉っぱに、鮮やかなオレンジの花が咲いてます。
原色もハワイだと、全然嫌味じゃないよね〜(*^_^*) -
母娘の宿泊しているハイアットの1Fにあるお花です。
カイウラニの方から入ったところ直ぐに置いてあります。とってもキレイですよ♪ -
ホント、食べることが大好きな母娘です(^_^;)
ここは、ハワイプリンスホテルのレストラン『プリンスコート』です。母が、知り合いに美味しいよって教えてもらっていたので、今回行ってみようということになりました。
JTBのクーポンを買ったので、チップ込一人$55でした。 -
週末は、シーフードビュッフェで、地元でも人気らしいです。ほぼ満席で、半分以上日本人じゃありませんでした。
これは、サイミンを自分で温めてつくるヤツで、美味しかったですw -
一応、前菜風です。
サラダやマグロのポキ、蟹もいっぱい!茹で・蒸しなど・・・。勿論、他にも牡蠣とかも♪ -
これは、メイン風♪盛り付けがヘタでごめんなさい
奥に映っているのは、おでんやお寿司です。お寿司はコーナーがあって、シェフが作ってくれてました。
他にも、ビーフやチキンもいっぱいありましたが、とっても食べきれませんでした(T_T) -
お腹いっぱいだったけど、どうしても食べたかったデザート、オレオ・チーズケーキです。これ、めっちゃ美味しいんです♪ホント、食べる価値ありです(^O^)
本日の戦利品です。
ドレッシングとチョコレートです。
このチョコ、ワードの『ホノルル・チョコレート・カンパニー』で購入したもので、オレオのチョココーティングのは、マジウマですよ♪ -
戦利品その?です♪
Tシャツはお土産用に、ビルケンのサンダルは自分用です。
Tシャツは、バーゲンしていたので、かなりお買い得でしたよ♪