2008/06/26 - 2008/07/02
satuki0512さん
- satuki0512さんTOP
母娘でのハワイ旅行も、早7回目。毎度毎度同じ様な旅ですが、今回は2年振りで、ワイキキのみならずアラモアナも大きく変わっている様子。お買い物大好き母娘にとっては、ドキドキ&わくわくな旅になりました。
良いカメラを使うでもなく、又撮影技術が優れている訳でもなく、少々見ずらいかもしれませんが、よろしくお付き合いくださいませ。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
やってまいりました!関西国際空港です。
今回、初めてeチケットなるものに挑戦。
チェックインが上手くいくか、ちょっと不安・・・。 -
難なくチェックインも終了です。とっても拍子抜けしました(^_^;)
母娘の母は、足が悪いのでビジネスクラス利用です。成田のラウンジとは、雲泥の差ですが、一応ラウンジ(もどき?!)を利用します。 -
今回2年振りですが、若干内装に変化があったように思います。が、相変わらず食べ物は乾き物ばかり・・・。
おまけに、今回何故か激混みでした・・・。 -
ラウンジの窓から見えるNWの飛行機です。これから始まるハワイへの旅に、いささか興奮気味の母娘です。
やっと搭乗しました。今回、初ボーイング747-400です。シェルもどき?シートだそうです。座り心地はマズマスでしたよ〜。しょぼいマッサージ機能は全く使わず・・・要らないのに・・・。
機内食で、母のチョイスした和食です。
※鮪・イカ・いくらのお造り
※茶そばとエビの胡麻だれ
※鴨肉のしんじょ
※鱈のみそ焼き 季節のお野菜の煮物
※みそ汁
※ご飯
結構美味しかったらしいです。見た目も中々でした♪ -
機内食で娘のチョイスした洋食です。
※鶏の照り焼き、海老の手まり寿司の前菜
※グリーンサラダ
※パン
※牛ヒレ肉グリルのグリーンペッパーソース、マッシュポテト、スナップエンドウ、赤ピーマン
※デザート
全体的には合格点ですが、デザートのケーキが・・・甘いです。娘には無理でした(T_T) -
到着前のお食事です。
※フルーツ
※温かいパン
ボリューム的には十分なんですが、味が・・・微妙でした。母娘共に甘い系のパンが苦手なので、デニッシュには閉口しました(@_@;) -
殆ど食べてばかりで、寝れなかった娘・・・。気づいたら、何処やら陸地が見えていました。ちょっと焦って、降りる準備に取り掛かります。
と、あっと言う間にオアフ島が・・・。あ〜、待ちに待ったハワイへ上陸です!