シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに暮らす友人を訪ねて<br />出かけた女二人旅。<br />成田と関空からそれぞれ飛んで空港で合流。<br /><br />シンガポールをのんびり歩き、<br />ジョホールへも足を延ばしてバクテーを食べてきました。<br />

ノスタルジックシンガポール?

2006/02/10 - 2007/02/10

しまこ

しまこさん

シンガポールに暮らす友人を訪ねて
出かけた女二人旅。
成田と関空からそれぞれ飛んで空港で合流。

シンガポールをのんびり歩き、
ジョホールへも足を延ばしてバクテーを食べてきました。

関空発シンガポールへ。
    昼のフライトは気持ちがいい!
    アルコールを飲んだらあっという間にシンガポールへ到着。

地元の友人と合流して、
    近所のホーカーで食事。
    まずはタイガービールを飲んで、
    揚げ物などをつまむ。うまい!

おお、チリクラブ。
    小さなパンにソースをつけて食べると絶品!
    たらふく食べて友人宅へ。
    疲れたので早々に就寝。

翌日は渋い街並みが残る、
    カトンエリアを散策。

なかなかノスタルジック。
    昼間なので、あまり人が歩いていません…。
    せわしなく歩いているのは、われわれのみ。

ショップハウスの回廊。

こんなインターネットカフェがいたるところにあり、
    結構にぎわっている。入口のおやじさんにお金はらうのかな。

旧正月の後なので、こんな赤い飾りがいっぱい。

日が落ちたので、シティホールへ。
    きれいな夜景を見ながら河畔で食事。

なんだかすごい迫力のマーライオン。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る