高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山口県の片田舎から、和歌山城を経由して熊野詣でをしてきました。<br />ETC深夜割引を活用してのドライブ1,500キロを走りました。<br />初めての宿坊・精進料理と早朝のお勤めも体験しました。

熊野三山詣でと 熊野古道プチ散策をしてきました

2008/10/16 - 2008/10/23

遊悠の佑

遊悠の佑さん

初めての宿坊・精進料理と早朝のお勤めも体験しました。

和歌山城を西側から

高野山ガイドマップ

金剛峯寺鐘楼
    丁度鐘を撞いていました

壇上伽藍 根本大塔
    朱塗りの概観が美しく、存在感が有ります。

西塔前で写生すろ人たち。

六角経堂

本覚院山門

高野山の各お寺は真言宗です。
    各お寺には宿坊が有り、門徒の他観光客も宿泊できるようです。

本覚院に1泊し、精進料理・朝のお勤めを体験しました。

本堂から見た山門

夕食 1,2の膳

鰻の蒲焼、貝の佃煮等 色、形、味等本物ソックリ

夕食 3の膳

• 朝食

朝食

奥の院参道
    紅葉が始まっています。

奥の院

熊野本宮大社

熊野本宮大社

本宮大社の中庭

茶菓子の接待が有ります。

熊野古道
    中辺路から牛馬童子道を歩きました

熊野古道

渡良瀬温泉に立ち寄り入浴

熊野速玉大社

世界遺産記念碑

那智 青岸渡寺

熊野那智大社

那智大社 三重塔と那智の大滝

勝浦 ホテル浦島

温泉は6箇所有り、全ては回れません(距離的に)。
    太平洋の海原に向けてぽっかりと開いた洞窟の露天風呂が有名です。

食事はすべてバイキング形式で、
    期待していたマグロの刺身、寿司はイマイチです。

ホテル浦島には 亀のボートで送迎されます。

白浜 とれとれ市場
    マグロの解体ショー、鮮魚、干物、土産 の販売や
    魚介類のバーベキュー 寿司 丼物 食事コーナー
    が有ります。

マグロの握りが ぶち美味かった