上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の日記です♪<br />ホテル朝食後→<br />変身写真→<br />昼食(フカヒレご飯)→<br />新天地→<br />火鍋→<br />外灘夜景

初めての上海♪ ~2日目~

2008/10/18 - 2008/10/21

10360位(同エリア12030件中)

にゃんこたん

にゃんこたんさん

2日目の日記です♪
ホテル朝食後→
変身写真→
昼食(フカヒレご飯)→
新天地→
火鍋→
外灘夜景

9時から「上海ナビ」で予約した「萬紅変身写真館」へ。

タクシーで降りてから迷子に・・・。
    電話をすると日本語を話せるスタッフがお迎えにきてくれました!

予め予約していた衣装3着豪華アルバムタイプ16ページ(480元+50元(同時撮影料金)≒8,000円)

スッピンで行ってヘアメイクばっちりしてくれます!
    3時間も寝ていないので、目の下のクマをコンシーラーでバシバシ隠されました(笑)
    本当に上手にお化粧してくれます♪
    シミシワさようなら〜

ヘアメイクは衣装に合わせて替えてくれます!

こちらが出来上がった写真の一部。

ちなみにこのフォトスタンドは、
    私達のアルバムをお店にサンプルで置くお礼にと頂いた物です♪ 出来が良かったみたい(^^)v

カメラマンさんに色々ポーズを指導され、色んな物を持たされ掛かること4時間・・・

終わったら14時!!お腹空いた〜

アイメイクだけクレンジングシートで落とし軽くお化粧直し。(ベースが綺麗に出来ていたので落すの勿体無くて・・・)
    髪の毛はスプレーでバリバリでしたが、肌水をお借りしてブラシでといたら案外戻りました。

とっても丁寧なスタッフさん達で楽しいひと時でした♪

タクシーで「南京西路」にある「魚翅撈飯」へ。
    こちらも「上海ナビ」で調べたフカヒレのお店。

中信泰富広場(CITIC SQUARE)の5階にあります。

プッチやマックスマーラなどが入っている大きくて綺麗なショッッピングモールです。

物欲がすっかり衰えた私達はスルーしちゃいましたが(^^;

「超値魚翅套餐」(188元)をオーダー。

フカヒレあんかけ。(といっても、フカヒレ1枚入ってるわけではありません。このお値段ですから。。)
    こちらをご飯にかけて食べるそう。

無造作にもやしを入れられます(笑)

シェアする副菜達♪

左のプリプリの海老とセロリの炒め物♪
    が美味しかった!!

この後、デザートが来ると思っていたら無くてちょっと淋しかったです。
    あるって書いていたのになぁ。。。

次は「新天地」へ

レンガ造りのお洒落な建物。
    カフェも英語表記があって落ち着きます(笑)

ウロウロと散策

裏通りのカフェは空いていて静か

歩き疲れたのと甘い物補給の為カフェへ・・

3人それぞれケーキを頼みます。

私はフォンダンショコラ〜♪
    盛り付けもお洒落ですよね★

日が暮れてきて街並みも大人の雰囲気に・・

18時の待ち合わせまで「SIMPLY LIFE」でお買い物♪

お友達のお土産にチャイナドレス柄シリーズのポケットティッシュカバーを大量に購入しちゃいました。

他にもお洒落な雑貨がたくさんあるので、
    今年のクリパの景品まで購入しちゃいました☆

お友達が車で迎えに来てくれてビックリ!
    こんな交通事情の上海で運転できる彼女にビックリです(@@;

待望の本場「火鍋」です!

オーダーはお任せしてタレもお任せして
    ピーナッツクリームとごま油のこってりタレでした。

赤い方は少し辛いです〜(><;
    でもとっても美味しかったです♪

楽しい時間はあっという間に過ぎ、
    お友達お薦めの夜景の見えるカフェバーへ

「外灘3号」の最上階「New Heights」

モヤがかかっているけど綺麗〜☆☆
    テンション上ります!!

中国国旗がはためいています。

こちらのスタッフが唯一イケメンでした(´▽`)
    マンゴージュース1杯で粘る私達にも優しかったです♪

船に大型ビジョンを載せていたり迫力あります!

チカチカ光るテレビ塔

何度見ても面白い形ですよね〜♪

この後、タクシーをつかまえて帰路へ。。

部屋に戻ると

天井にくっついているはずの電気が
    ぶら下がっている・・・

さすが激安ホテル!!(大爆笑))

そのままにして眠りましたzzz

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る