2008/10/26 - 2008/10/26
Muffinさん
- MuffinさんTOP
- 2,444,820アクセス
秋の週末散歩です。フェリービルディングでは毎週土曜に近郊から農家、製造業者が集まってオーガニック食材を販売するファーマーズマーケットが開かれていますが、今週末はさらに盛大な秋の収穫祭になりました。
季節は今年一番!夏よりも暑い32℃、霧がかからない澄み切った青空の一日でした。
週末のEmbarcadero Center (Financial District)周辺
オフィス街は閑散としています。ここのエリアだけはスタバもお休み。でも歩いていて危ないという場所ではありません。
すれ違う人もいない週末のビルの谷間を進みました。 -
アイスリンクの準備が始まっていました
これからクリスマスまで、サンフランシスコの摩天楼の底でアイススケート。でも今日は1年のうちでも最も暑い90°F(32℃)でした。 -
フェリービルディング
カリフォルニア・ストリート側はクラフトのブースが集まっています。
今日はいつにもまして沢山の人出。 -
フェリービルディングの周りをぐるりとフードブースが並びます。
テイクアウトできるサンドイッチなどを調理しているブースは長蛇の列
大きなフライパンでオムレツを作っています
ロティサリーチキンも作れる販売トラック
秋の収穫祭だから…
この紙に包まれたラベンダーを持っていた人がおおかったな…
真っ赤なトマトでおいしそうなんだけど、なかなか当たりはないのよね…
ハーブの苗もありました
目の前のベイブリッジとトレジャーアイランドを眺めながらのお昼を楽しむ人たち
ペリカンもV字隊列で上空からゆっくり偵察…
お腹すいた… ビル内もいっぱいで無理でした…
日本からの総菜店Delica rf−1。平日はサンフランシスコのビジネスマンに大人気です。いつもお弁当は完売。
週末も観光客で賑わっていました。 -
ビル内はオーガニックをテーマに様々な食材販売やレストラン、いかにもロハスを演出するインテリア小物を売る店が入っていて、どこも相場に比べて高いけれどよくお客さんが入っています。
Stonehouse California Olive Oil Company
いろんなフレーバーのオリーブオイルを置いています。
http://www.stonehouseoliveoil.com/ -
フランスパンと一緒に試食ができます
Dipping Oilを買ってきました
オリーブオイルにバルサミコ、ガーリック、たぶんディルなどのハーブが漬け込んであります。
前に買ったガーリックだけのオリーブオイルもお勧め! -
魚屋さんでは生ガキを1個$1.5で店頭販売
いつも”見るだけ”のチェックをしてしまうキノコ屋さん
(ほとんどが使い方がわからないの〜) -
トリュフはやっぱり高いのね
楽しかった♪
- momoyukiさん 2008/11/21 10:07:25
- フェリービルディング
- Muffin様
こんにちは!こちらはすっかり雪景色です。
サンフランシスコはいかがですか??
フェリービルディングのイベント楽しそう!!
9月にお邪魔した時、もっと元気だったなら
ファーマーズマーケットにも行きたかったです(ーー;)
ロティサリーチキンも食べてみたい。
Delica rf−1ではどんなお弁当やお惣菜が販売されているのか
興味津々です。
オリーブオイルも大好きですし・・・
サンフランシスコを想うと、お腹がすいてくるのはなぜでしょう・・・
まったく旅行記が進みません・・・Muffinさんを見習わないと・・・
momoyuki
- Muffinさん からの返信 2008/11/21 11:43:02
- RE: フェリービルディング
- momoyukiさん、こんにちは
日本は季節の移り変わりが早いですね。こちらは雨期に入ってどんよりした日が多くなりましたが晴れるとまだ半袖で十分で、毎日相変わらず脱いだり着たりしています。
体調はいかがですか。
旅行をするとあとからやりたかったこともいっぱい出てきますが、また次もいくぞ!ということも出来ますよね。今度は家族が増えてまたいらしてください。
フェリービルディングはおいしいものがいっぱいで、私もまだ行ったことがないところがいくつもあります。
冬になってきて活動が鈍っていますが近場で散歩に出掛けるのが楽しみになりました。
Muffin
- ふるさん 2008/11/04 01:41:23
- 秋って感じでいいね♪
- 収穫祭なんてステキ♪
秋って感じでいいわん。
秋晴れ以上に晴れ渡って、本当に真夏な感じだね。
30度超えとは、相当暑かったんじゃない?
あ、でも風が結構あるからそうでもないのかな。
オフィス街、土日でも危なくはないんだ?
それはすごい!
土日のダウンタウンオフィス街なんて、歩けないわ〜。
っていうか、車で通ることすらさけてるわ・・・。
まあ、特別用もないから行くこともないってだけの話だけど。
あ、マフィンちゃんの写真がまた変わってる・・・。
Thanksgivingバージョンなのね。
いやいや、本当にマメだよね〜!(笑)
- Muffinさん からの返信 2008/11/04 01:59:05
- RE: 秋って感じでいいね♪
- お帰りなさ〜い。
ラスベガスはどうだった?
この週末はこちらは嵐でLAでも雨だったそうね。お客様はタイミングが悪かったね〜。
この日は暑かったのよ。風もそれほどなくて1年のうちで一番いい天気と言えばそうなんだけど、2−3日で激変するから最近はぐったり疲れてます。
LAは夫が平日に出張に行ってもオフィスから即車で動かないと危ないらしいね。
一人ででも遊びに行きたいところだけど車を考えると無理だな〜としぼんできちゃうの。
ここはちょっと北だからサマータイムも終わって一気に暗くなったような気がします。
赤いかぼちゃが溢れ出すと1年の終わりを感じるね。マフィンも11月仕様です(笑)
(寒いから家でちまちまこんな作業をやってます)
収穫祭とはいえ、色つやいいのに買ってきてみると味が薄いような…。おいしい秋なす(電球ぐらいのじゃなくて小ちゃいの)が食べたいなあ。
Muffinさんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記