奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校の頃はつまらなかった修学旅行先のお寺も、<br />大人になってから行くとなんでこうも楽しいのでしょうか。<br /><br />今回は奈良が舞台の小説に沿う旅です

曇天の奈良・飛鳥路を行く

2007/07/13 - 2007/07/15

まー

まーさん

小学校の頃はつまらなかった修学旅行先のお寺も、
大人になってから行くとなんでこうも楽しいのでしょうか。

今回は奈良が舞台の小説に沿う旅です

レンタカー 新幹線

京都からレンタカーで奈良へと向かいます。
    宇治を通過するならば、平等院ははずせません!

天気が悪いながらも、ハスの葉に水滴がたまってキレイ

平等院鳳凰堂

修学旅行で行ったら、十円玉を持って写真を撮るのが定番でしょう!

東大寺にて

鹿がどどんといました。
    広島宮島もそうだけど、やたら鹿がいるのは神様のつかいなんですかね

大仏殿

うぅ、暗くて見えない…
    でもいろいろと歴史がある大仏様だと思うと、面白い

雨が降ったりやんだり…

どよーんとした空

飛鳥寺

日本最古の仏像というご本尊

飛鳥にはいろんなところに石がいっぱい!

• 橘寺<br /><br />ここです!ここに行きたかったんです!<br />聖徳太子生誕の地とも言われるお寺。<br />

橘寺

ここです!ここに行きたかったんです!
    聖徳太子生誕の地とも言われるお寺。

法隆寺五重塔

修学旅行にははずせませんね

細かいところをじーっと見るのも面白い

灯篭に獅子

こういう意匠を見るのが好き

大和郡山のマンホール

金魚の養殖が盛んとのことで、こんなところにも