ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス→ザイオン→アンテロープキャニオン→グランドキャニオン→セドナ→フェニックスと10日間で回りました。<br />ラスベガス〜ザイオン

ユタ&アリゾナ 1

2008/07 - 2008/07

kumahachi

kumahachiさん

ラスベガス〜ザイオン

レンタカー
シンガポール航空

LaxからSouthWestでラスベガスへ
    まずはアウトレットで買い物をして
    ウォルマートで日用品を購入。
    15号のネバタ州最後の町Mesquiteの
    Virgin River Hotel and Casinoに宿泊
    エクスペディアで 5000円以下
    ラスベガスから2時間半。途中すごく眠かった。
    ラスベガスに泊まればよかった。失敗。

Hotel and Casinoなんていってもモーテル

オーランドで何度か行ったお気に入りの店。
    おばあさん達が、大量のクリームのかかっているワッフルを食べてた。
    ミートローフが美味しい。

歩いてNPに入るのは初めて。
    ザイオンは10年前に来ていて2度目。
    Angels Landingに登る。
    カメラを忘れたので写真なし。
    そんなにハードな登りの記憶はなかったのに・・・
    すっごく疲れた。歳月を感じる。

• Quality Inn &amp; Suites Montclair <br />1 King Bed, Suite, $111.57 <br />今日から2泊。思っていたより町の端っこだった。<br />公園までは車なので問題なし。<br />

Quality Inn & Suites Montclair
    1 King Bed, Suite, $111.57
    今日から2泊。思っていたより町の端っこだった。
    公園までは車なので問題なし。

敷地内にバーベキューコンロがある。
    朝ごはんは普通のモーテル。ワッフル有。
    部屋は自炊するために電子レンジ付を選んだ。
    今日の晩御飯はレトルトカレー。

オブザベーションポイントを登る。

エンジェルスランディングを見下ろす。
    あんなとこよじ登った。

いろんな所を歩いていくので飽きないが・・・

ずーっと九十九折。きついわけだ。

山から下りてナローズへ

10年前より餌をやる人が少なくなった。
    バスでもどる途中で大雨に。バス停でしばし雨宿り。
    山の天気は変わりやすい。山の上でなくてよかった。

Springdaleの町はすごく小さい。
    公園ゲート横の店(公園経営?)が一番充実してる。
    肉はそこにしかなかった。
    夕飯は外でチキンを焼いた。

さよならザイオン。
    レイクパウエル経由でアンテロープキャニオンに向かう

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る