飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山市・国府町の宇津江四十八滝へ○○年ぶりに行ってきました。<br />*付近は紅葉が見頃になっていました。<br />*滝の少し下にある,花の森の今年(6月)の「九輪草」は下記に載せていますので参考に。<br /> [&#39;08-15]宇津江48滝公園・花の森の「九輪草」:http://4travel.jp/traveler/tabi-jin/album/10247180/<br />

[08]紅葉の「宇津江四十八滝」

2008/10/22 - 2008/10/22

1324位(同エリア1915件中)

旅仁

旅仁さん

*付近は紅葉が見頃になっていました。
 ['08-15]宇津江48滝公園・花の森の「九輪草」:http://4travel.jp/traveler/tabi-jin/album/10247180/

宇津江四十八滝案内図。
    *パンフレットから。

駐車場周りの紅葉。

駐車場前の滝巡りハイキング出発点。
    *左側には小さな公園(山椒魚池等あり)があります。

駐車場前の小さな公園。

ここから滝めぐりが始ります。
    *案内パンフレットがおいてあります。

魚返滝。

朝霧滝。

「朝霧滝〜平滝」間。

前半のハイライト「平滝・函滝・上段滝(下から)」が見えてきました。

平滝と函滝。

平滝。

函滝と上段滝。

函滝。

函滝と上段滝。

上段滝。

「上段滝〜梵音滝」間,梵音滝が見えてきます。

梵音滝。

梵音滝と王滝。

「梵音滝〜王滝」間。

王滝。

「王滝〜銚子口滝」間。

銚子口滝。

障泥滝。

展望台。
    *霞んでいて,北アルプス(穂高連峰・乗鞍岳)がうっすらとしか見えず,残念でした。

わん水滝。

瑠璃滝。

「瑠璃滝〜布晒滝」間。

布晒滝。

「布晒滝〜上平滝」間。

上平滝。

四十八滝高原の紅葉
    *上平滝の上が高原になっており,休憩広場があります。