![1年前、まだプレオープンの時にこの宿、海舟に泊まりとても気に入ってしまいました。<br /><br />玄関を入ると、驚くのが、床と廊下のすべてが畳!<br /><br />スリッパなどは無く、裸足で歩ける心地よさに、すっかり魅了されてしまいました。<br /><br />あれから1年後、1周年記念という海舟にまた無理をしてやってまいりました。<br /><br />今回は仕事の疲れを癒すのが目的なので、2泊何もしないで、宿から出ずに、のんびりと美しい海原の絶景を楽しみながら、ひたすらゴロゴロと過ごします。<br /><br /><br /><br />旅館と言えば食いしん坊な私の楽しみのひとつ(最大?)お夕食。<br />今晩は海ほたるで(お食事処の名称)で熊野牛しゃぶしゃぶ&寿司・天婦羅三昧をいただきました。<br /><br />[南紀白浜の地の物・・・旬の物・・・と熊野牛のしゃぶしゃぶ。<br />寿司と天婦羅をお好きなだけお召し上がりください。]<br /><br />とあり、会席の順番にお料理が出され、これが品数が多くそして美味しい。<br /><br />しゃぶしゃぶもイケる。<br /><br /><br /><br />天婦羅とお寿司は、オーダー用紙に食べたい物を注文するやり方。<br /><br />天婦羅は揚げたてを、お寿司は握りたてを運んできてくれる。<br /><br />すごく美味しい。おいしいのだが・・・・・<br /><br />お腹が一杯で・・・くやしい・・・<br /><br />それでも天婦羅は、舞茸・鮎・蛸・海老・れんこんを食べました。<br />お寿司はいか・中トロ・蛸・しまあじ・平目を食べたのだからかなりのもんです。<br />デザートまで、しっかりといただきました。<br /><br />ちょっと食べ過ぎて、念のため胃腸薬を飲み、ごろごろ。<br />その後露天風呂に入り、またまたごろごろ。<br /><br />10時からお夜食の和歌山ラーメンまで・・・・・(半ラーメンです!)<br /><br /><br />翌日の夕食は潮さいで(お食事処)<br /><br /><br /><br />紀州舟盛り料理とくえ鍋。<br /><br />[江戸造り300年舟にみかんや梅干しを乗せ江戸に献上・・・。この舟に紀州の刺身だけでなく、地産地消の郷土料理・・・旬のお料理を盛り込んで、和歌山らしさをお届け致します。]<br /><br />これは食べ放題でなくて良かった。(しみじみ・・・)<br /><br />自分のペースで美味しくいただきました。<br /><br />周りの宿泊客も関西の人が多く、宿の方たちもやわらかな関西弁?が耳に心地よく響きます。<br /><br />まずは食べ物編でした。<br />次は温泉編です。(順番が逆か〜)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/10/28/22/650x_10282245.jpg?updated_at=1224825166)
2008/10/20 - 2008/10/22
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yayooiさん
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1年前、まだプレオープンの時にこの宿、海舟に泊まりとても気に入ってしまいました。
玄関を入ると、驚くのが、床と廊下のすべてが畳!
スリッパなどは無く、裸足で歩ける心地よさに、すっかり魅了されてしまいました。
あれから1年後、1周年記念という海舟にまた無理をしてやってまいりました。
今回は仕事の疲れを癒すのが目的なので、2泊何もしないで、宿から出ずに、のんびりと美しい海原の絶景を楽しみながら、ひたすらゴロゴロと過ごします。
旅館と言えば食いしん坊な私の楽しみのひとつ(最大?)お夕食。
今晩は海ほたるで(お食事処の名称)で熊野牛しゃぶしゃぶ&寿司・天婦羅三昧をいただきました。
[南紀白浜の地の物・・・旬の物・・・と熊野牛のしゃぶしゃぶ。
寿司と天婦羅をお好きなだけお召し上がりください。]
とあり、会席の順番にお料理が出され、これが品数が多くそして美味しい。
しゃぶしゃぶもイケる。
天婦羅とお寿司は、オーダー用紙に食べたい物を注文するやり方。
天婦羅は揚げたてを、お寿司は握りたてを運んできてくれる。
すごく美味しい。おいしいのだが・・・・・
お腹が一杯で・・・くやしい・・・
それでも天婦羅は、舞茸・鮎・蛸・海老・れんこんを食べました。
お寿司はいか・中トロ・蛸・しまあじ・平目を食べたのだからかなりのもんです。
デザートまで、しっかりといただきました。
ちょっと食べ過ぎて、念のため胃腸薬を飲み、ごろごろ。
その後露天風呂に入り、またまたごろごろ。
10時からお夜食の和歌山ラーメンまで・・・・・(半ラーメンです!)
翌日の夕食は潮さいで(お食事処)
紀州舟盛り料理とくえ鍋。
[江戸造り300年舟にみかんや梅干しを乗せ江戸に献上・・・。この舟に紀州の刺身だけでなく、地産地消の郷土料理・・・旬のお料理を盛り込んで、和歌山らしさをお届け致します。]
これは食べ放題でなくて良かった。(しみじみ・・・)
自分のペースで美味しくいただきました。
周りの宿泊客も関西の人が多く、宿の方たちもやわらかな関西弁?が耳に心地よく響きます。
まずは食べ物編でした。
次は温泉編です。(順番が逆か〜)
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- JALグループ
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