ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツェルマットでスキーを楽しんだ後、ジュネーブに滞在しました。<br /><br />レマン湖はキラキラと輝き、<br />雪を抱いた山々を望む街は、乾いたすがすがしい空気に包まれていました。<br /><br />ジュネーブのショッピング街は狭いのですが、<br />時計・宝飾・内外の高級ブランド店のオンパレードです。<br /><br />さすがスイスです。<br />時計店のなんと多いことか!<br />施錠している入口をドアマンが開けてくれる高級店あり、<br />街の時計屋さんという雰囲気のアットホームな店舗あり。<br />しかしショーウィンドーに並ぶ時計は、ためいきのでる(経済的にも)商品ばかりです。<br />宝飾品と共にキラキラキラキラときらめき、まぶしいかぎりでありました。<br /><br />また旧市街もそんなに広くないのでブラブラと散策に最適です。<br /><br /><br />ベルンも美しい街です。<br />高台からユネスコの世界文化遺産に登録されている旧市街を見下ろすと、<br />まるで箱庭のような可愛らしさを感じます。<br />街全体が統一された色彩で、歩いていても心が落ち着く街でした。<br />

きらめくジュネーブとしっとり安らぐベルン

2000/12 - 2001/01

ももらん

ももらんさん

レマン湖はキラキラと輝き、

ジュネーブのショッピング街は狭いのですが、
時計・宝飾・内外の高級ブランド店のオンパレードです。

さすがスイスです。
時計店のなんと多いことか!
施錠している入口をドアマンが開けてくれる高級店あり、
街の時計屋さんという雰囲気のアットホームな店舗あり。

また旧市街もそんなに広くないのでブラブラと散策に最適です。

ベルンも美しい街です。
まるで箱庭のような可愛らしさを感じます。

鉄道 観光バス タクシー

メトロポールホテルの室内。

目の前の通りを挟んでイギリス公園・レマン湖が広がっている。

旧市街、ショッピングゾーンにも近く、
    立地のいいホテルだった。

これも室内。

部屋全体が清潔で居心地が良い。
    バスルームにはテレビもあり。

部屋からの眺め。

イギリス公園越しにモンブラン橋や対岸の建物群、
    そして雪を抱いた山脈が見える。

これも部屋から。

レマン湖の大噴水は上がっていない。
    真冬だしね。。。

レマン湖。

旧市街を散策。

サン・ピエール寺院の尖塔。

路地の奥に大聖堂のファサードが見える。

武器庫。

後ろの壁にはモザイク画が描かれている。

ジュネーブから列車でベルンへ。

駅前から出発する市内観光バスツアーに参加した。

バラ園から望む旧市街。
    雪が残るレンガ色の街並みが綺麗だった。

ベルン、旧市街のメインストリート。

石造りのアーケードが続き、いろいろなショップが連なっている。

アインシュタインが住んでいた家もあった。

ベルンの時計塔。

ベルンの大聖堂。

大聖堂の入口。

「最後の審判」のレリーフ。

ジュネーブ最後の晩。

ショッピング街の中心に位置するロンジュマール広場。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る