ハメーンリンナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドからの日帰りでハメーンリンナにいきました。<br />電車で一時間位です。<br /><br />情報がほしかったので早速いつも通り観光案内所へ。<br />とってもやさしく、親切なお姉さんがおられました。地図をいただきました。町の歩き方を聞くと湖の回りは自転車が気持ちいいから、自転車を貸してあげるよ。そうしたら楽に周れるよと教えてくれました。まず、博物館巡りは歩いていくことにして、自転車は後に借りようと決めました。<br />自転車はデポジットで20ユーロを払い、自転車を返したらかえしてくれるというものでした。博物館は面白くて見応えがあって時間掛かって借りませんでした。<br />新品の自転車でした。<br /><br />

ハメーンリンナ

2008/08/13 - 2008/08/13

ありがとう

ありがとうさん

フィンランドからの日帰りでハメーンリンナにいきました。
電車で一時間位です。

情報がほしかったので早速いつも通り観光案内所へ。
新品の自転車でした。

監獄博物館です。
    医務室でしょうか?

牢屋にいる人の写真を撮るのでしょう。(たぶん)

だれかの部屋です。充実してますね。
    ベッドだけではないですね。

この人の部屋も…。

廊下からのお写真です。

サウナまで。さすがフィンランド。

またサウナです。

足や手の錠ですね。

4人部屋。落書きも残されてます。

歴史博物館です

何かの制服ですね。

記念品ですね

おこずかい帳?

銀行?

貯金箱いっぱい。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る