礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年7月2日から3泊4日で、北海道 礼文島・利尻島へ<br />行ったときの写真です。礼文島には1泊だったにもかかわらず、<br />雲ひとつない最高の天気に恵まれて、利尻富士がとても綺麗に<br />見え、初夏の花が咲き乱れ、思い出に残る旅になりました。<br />昔から礼文島への旅行が念願だった母も大満足な様子で親孝行<br />にもなったかな?親子で趣味の、写真撮影も存分に出来、本当に<br />このお天気に感謝!です。<br />

北海道 初夏の礼文島を満喫!旅行

2007/07/02 - 2007/07/05

tiara

tiaraさん

2007年7月2日から3泊4日で、北海道 礼文島・利尻島へ
行ったときの写真です。礼文島には1泊だったにもかかわらず、
雲ひとつない最高の天気に恵まれて、利尻富士がとても綺麗に
見え、初夏の花が咲き乱れ、思い出に残る旅になりました。
昔から礼文島への旅行が念願だった母も大満足な様子で親孝行
にもなったかな?親子で趣味の、写真撮影も存分に出来、本当に
このお天気に感謝!です。

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

7月3日、朝6:20稚内港発のフェリーへレンタカーで乗り込み礼文島へ向かいました。礼文島香深港8:15着。とってもいいお天気です、利尻富士が綺麗!

礼文島が見えてきました。

真っ先に船を下り(計画的に稚内港でいちばん最後に乗りました)、レンタカーで桃岩展望台へ向かいました。駐車場は7,8台分しかないので急ぎました。

爽やかな風!

桃岩〜キンバイの谷〜元地灯台〜知床までの、桃岩展望台コースを行きます。事前にどのコースにするかさんざん迷いましたが、高山植物が咲き乱れ利尻富士が眺められるこのコースに決めました。

少し霧が出てきたみたい。

チシマフウロ、可憐な花です。

レブンキンバイソウ

早くも利尻富士が見えます。

桃岩展望台です、母です・・・

これが桃岩!ホントに桃の形をしてるんだー。

もう一枚、桃岩。

迫力〜!なかなか内地では見られない光景かも。

レブンハナシノブ

船が行き交ってます。

とてもお気に入りの写真です。高山植物と海が同時に撮れるなんて礼文島ならでは!?

レブンキンバイソウ

スコトン岬の方が見えます。

両手を広げて喜ぶ母!?

海が青いなぁ

この道を上って行くの!?不安・・・

天国へ続く道!?

エゾカンゾウと利尻富士

こんな看板がありました、元気が出てきたゾ!

わぁお!上ってきたんだなー この辺は風が強くて帽子は飛ばされそうになるわ、坂も急で転びそうになるわ、写真に夢中になってて危なかった。

あの赤い屋根の建物は有名な?桃岩荘かな。

最北端の道しるべ?

どこで撮っても絵になる利尻富士

イブキトラノオ

元地灯台が見えてきました。

あまり知られていないらしい、ベンサシの花園です。すれ違ったおば様から母が情報を仕入れてたどり着くことができました。灯台が見えてきたら知床へ下る途中で右側に何とか人が入れる小道があります。胸元まである草木を掻き分けずんずん行くとお花畑が現れます。