キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹のお誕生日のお祝いにBREEZE BREEZE33Fの『Le Comptoir de Benoit』でランチしてきました<br />前菜+メイン+デザート@3,800のコース<br />カジュアルでボリューム大でおなかいっぱい。<br /><br />店員さんたちがみんなフレンドリーでびっくりしました。<br />私たちは「お水」って言ったら「ガスありかガスなしどっちにしますか?」とエビアン1L@1200を薦められたんですが<br />隣のおばちゃんたちは「お水」ってゆうたら<br />「大阪のお水ですね」(水道水?)って言われててうけました。

★2008大阪★ご近所グルメ『Le Comptoir de Benoit』

2008/10/19 - 2008/10/19

emily121

emily121さん

前菜+メイン+デザート@3,800のコース
カジュアルでボリューム大でおなかいっぱい。

店員さんたちがみんなフレンドリーでびっくりしました。
隣のおばちゃんたちは「お水」ってゆうたら
「大阪のお水ですね」(水道水?)って言われててうけました。

ヤギのチーズ
     ☆さわーくりーむ系でさっぱり

• パン<br /> ☆あんまり好みじゃなかったです

パン
     ☆あんまり好みじゃなかったです

岡山産エクルヴィスのヴルーテ
    旬の木の子のエッセンス

牛肉と香味野菜の冷製ポ・ト・フのゼリー寄せ
     ☆結構塩味きいてておいしかったです

宮崎県産豚ロースのブレゼ 人参 九条葱

タルト・タタン 濃厚なクリーム

ヴァシュラン ヴァニラ・フランボアーズ

ヌガー・グラッセ
    ピスタチオ パッションフルーツ
     ☆1段目のパッションフルーツのソルベと2段目のバニラにドライフルーツが入ってるのがおいしかったです。
     ピスタチオとヌガーは普通

内装はカジュアル

おうち見えるかな〜

コーヒー&生チョコ

カプチーノ

• みにくまさん 2008/10/19 21:03:04
    こんばんは〜
    みにくまです

ブリーゼブリーゼだ!
    33階のこのお店、私も行ってみたいと思っていたんですよ〜(*^_^*)
    ここって、かなりの有名店で有名シェフがプロデュースしているお店ではなかったですか〜?
    高層階なので、眺望もよさそう〜。

でも、我が家の順番的に、どうしても和から先に攻略してしまうんですよね〜・・w
    となると、33階の3店舗のうちでは、一番に「ナダマン」になっちゃうかな〜と思っています(^_^;)

では〜これからもご近所グルメ期待してま〜す!

emily121

emily121さん からの返信 2008/10/19 21:44:37
    RE: こんばんは〜
    みにくまさんこんばんは〜☆

アランデュカス氏プロデュースのお店ってことで行ってきました^^
    今日はとてもいいお天気で展望もよかったし、
    店員さんにフランス人がいたり、なかなか楽しいお店でした。

みにくまさんのブリーゼブリーゼの
    グルメも楽しみに見せていただいてますー。
    ナダマンのお店も素敵な内装っぽかったので、
    ぜひぜひレポ楽しみにしてます♪

emily121さんのトラベラーページ