北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンへ行ってきました。<br /><br />航空会社   :ノースウエスト<br />旅行会社   :ファーストワイズ<br />ホテル    :ハファダイビーチホテル(本館)<br />ツアー料金  :20500円<br /><br />海はとってもキレイでした。<br />でもグアムと比較して買い物できる場所が少ないですね。<br /><br />ダイビングする人には、近いし、安いし、キレイだし<br />お勧めです。

サイパンへダイビングに行ってきました

2009/06/27 - 2009/06/30

もも

ももさん

サイパンへ行ってきました。

航空会社   :ノースウエスト
旅行会社   :ファーストワイズ
ホテル    :ハファダイビーチホテル(本館)
ツアー料金  :20500円

海はとってもキレイでした。
でもグアムと比較して買い物できる場所が少ないですね。

ダイビングする人には、近いし、安いし、キレイだし
お勧めです。

ツアー(添乗員同行なし)

ノースウエストで成田からサイパンへ。
    成田20:45→サイパン01:20

深夜にサイパン到着です。

ハファダイビーチホテル 本館
    到着は02:30くらいでした。

入った瞬間、「くさい!」と感じます。
    そのうち慣れますが。。。

部屋にはテレビ、冷蔵庫、瞬間湯沸かし器
    歯ブラシなどのアメニティがありました。

広さはトランクが広げられる程度です。

セーフティーボックスは、25セント×4枚が1日毎に
    必要になります。フロントで両替してもらいます。

湿気が多く、布団はペタペタしています。
    かなり不快に感じました。

問題なく使えました。
    お湯も出ます。

部屋のベランダから見たホテルのプールと海。
    ベランダは1畳くらいです。

ホテルの通路から。
    古い感じは否めません。

1本目はグロット。
    上から見てます。

ダイビングは「ダイブフェローズ」
    にお世話になりました。
    日本でのやり取りもスムーズで、
    現地でも、親切に対応してくれました。

100段以上の階段を下りていきます。

岩の上から飛び込みます。

洞窟ということで、結構ビビってました。
    閉塞感があるのかと思ってましたが、
    結構広くて、恐怖感はありませんでした。

幻想的でした。魚はあんまりいませんが。

もちろん帰りはまた階段上っていきます。
    キツイですよ。

2本目はボートで移動して、ナフタンへ。

海はわりと穏やかで、良かった。

3本目はアイスクリーム。
    サンゴたくさんです。
    残念ながら、マダラトビエイには遭遇できず。。。

ハファダイショッピングセンター。
    ショッピングセンターって言ってもあんまり、
    店舗数はないです。

ホテルのお隣なので非常に便利。

お決まりのabc。
    こちらもホテルから近いので便利ですよ。

夕飯はハードロックカフェでした。
    普通においしいし、
    スタッフもとっても陽気。
    生演奏も聴けました。

ちなみに、写真撮り忘れましたが、この日の
    お昼は「むーみん村」というレストランでした。
    6ドルから食べられる和食。
    味はおいしかったです。

2日目の1本目はラウラウビーチ。

2本目はオブジャンビーチです

チンアナゴ。
    写真には写りませんでしたが、
    かなりの大群で頭が出てました。

手のりエビ。
    クリーニングしてもらいました。
    かわいいです。

ビーチダイブでも大満足でした。
    地形も面白いし、魚もたくさんいるし、
    また来たいと思いました。

99セントショップというスーパーマーケット。
    観光客は滅多に来ない様です。

99セントマーケットの2階は変なものが
    たくさん売ってました。

「くつのあい」って。。。
    Tシャツです。

ティンカーベル?
    顔怖いけど。

何も購入しませんでしたが、
    突っ込みどころ満載でおもしろかった。

カンフーパンダ

かなり怖いです

部屋から見た夕日。
    キレイでした。

もう明日の朝には帰国です。
    早いなぁ。

03:20にチェックアウトして空港へ。
    眠すぎる。

06:05の飛行機で帰国しました。

• むんさん 2009/07/03 21:17:40
    お帰りなさい!
    ももさん、こんばんは!
    サイパンにご旅行なさったんですね〜。
    お帰りなさい。

ツアー料金20500円!
    え〜、本当ですか!超超超破格!!
    ビックリしました。

ダイビングができると、サイパンは魅力が数段アップしますね。
    グロットのブルーの世界!
    いいですね〜。とても憧れます。

もも

ももさん からの返信 2009/07/06 16:04:45
    RE: お帰りなさい!
    >むんさん

書き込みありがとうございます!!
    ツアー料金安いですよねぇ
    行くつもりなかったのに、
    安さに負けてつい予約してしまいました。

私達はマニャガハ島には行ってないんです。
    むんさんの旅行記見ると楽しそうですね♪

もう少しゆっくり滞在して、
    ビーチでのんびりしたかったです。
    私達も実質2日でかなり慌しい旅行でした。

ももさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る