ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の友だちがお嫁に行ったハワイへ出かける。母、私、娘の旅。<br />たった5日間なので奮発してハレクラニホテルに泊まる。母の友だちのご主人は80歳になる日系アメリカ人、英語と日本語チャンポンで元気に私たちを車で観光案内してくれた。

ハワイ三世代の旅

2006/08/22 - 2006/08/26

RIO

RIOさん

母の友だちがお嫁に行ったハワイへ出かける。母、私、娘の旅。

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ハレクラニホテルのプール。サービスも良くて最高。海は水が期待していたほどきれいではなかったので毎日プールで泳ぎました。ハレクラニホテルは期待を裏切らないすばらしいホテルでした。夕方宿泊者のためのパーティもありました。英語の招待状が部屋にあったのですが、日本人客はほとんど参加していませんでした。もったいない。そこでは、個人に合ったカクテルを作ってくれたり楽しい時を過ごすことができました。

お金がないのでパーシャルオーシャンビューでしたがラナイからはこんな感じで海を見ることができました。

オアフ島東の海岸です。

オアフ島北側です。ホノルルに比べて蒸し暑い所です。

アロハタワー近くの港です。

海の青さが目をひきます。魚のえさを買うことができます。

ワイキキビーチです。

母のお友達ご夫婦に連れて行ってもらったパンチボウルからの眺めです。観光客はいませんでした。
    ハワイの日系人は日本の伝統をしっかり守り現代の日本人以上に日本的に暮らしています。お茶お花をたしなみ、日本の本を読み、和食を食べ、日本語もきれいでした。反省しなければと感じた旅になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る