備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大多部島からもどり、日生を観光<br /><br />翌日はかきまつりに

2007 冬 日生かきまつり(その2)

2007/02/03 - 2007/02/04

ニクソンさん

大多部島からもどり、日生を観光

翌日はかきまつりに

社員・団体旅行
JRローカル

歴史文化館を見学

なんと橋本龍太郎元首相の文字です

こちらは町村元文部科学大臣の書

続いてBIZEN中南米美術館に

ここは地元の出身の故森下精一氏のコレクションの寄贈によるものです

建物や入り口の様子から、なんかすごそうです

案内役のベッカリーくん

珍しい展示多数

収集された内容も多様です

一見の価値ありの展示です

宿泊は旅館「美晴」さん

直前にキャンセルが出て、平日料金で宿泊させていただきました

夕食は牡蠣会席でした

翌日かきまつりに

無料で焼きがきが食べられるということで、多くの人が

次々地元の方がやいてくれて

手際よく殻を開けてくれます

もらえました!!

地元の皆さん本当にありがとうござました!!

10個ほど食べさせていただきました。

時間の都合で「源平放水合戦」というメインイベントを見ずに帰りました。

また来たい旅行でした。