美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄北部の本部町備瀬崎の「民宿 岬」で1泊お世話になりました。<br />1泊3日の格安パックツアーだったので、<br />1泊は自分で民宿を探すことに。<br /><br />備瀬のなかにもいくつか民宿がありますが、<br />安かったのと、夕食付があったのでここにしました。<br /><br />クチコミでは写真が1枚しかアップできないので、<br />旅行記で^^;

沖縄旅その4★本部・備瀬崎の民宿 岬 に泊まりました。

2008/09/24 - 2008/09/26

どらみに

どらみにさん

1泊3日の格安パックツアーだったので、
1泊は自分で民宿を探すことに。

備瀬のなかにもいくつか民宿がありますが、
安かったのと、夕食付があったのでここにしました。

クチコミでは写真が1枚しかアップできないので、
旅行記で^^;

民宿とレストランを経営されている、

このあたりでは老舗の民宿だそうです。

たくさんのシーサーたちがお出迎えしてくれました。

私たちの部屋は2階でした。

1階にも何部屋かあるようです。

この日は平日でしたが、

3〜4組ほどのお客さんがいました。

部屋の中はこんなかんじ。

2人でしたが、7畳くらいの部屋2間でした。

• <br /><br />

お風呂とトイレは共同です。

お風呂はいったん2階の外に出たところにありました。

お風呂場はこんなかんじ。

広い洗い場で、シャワーが2セットあったので、

家族連れのかたは手早く済んでいいかもしれませんね^^

1階のレストランは、こんな感じでした。

お座敷もあって、結構たくさん座れます。

この日は、夕食は18〜19時でこんな感じでした。

てんぷら・おさしみ・ゴーヤチャンプルー・
    もずくの酢の物・味噌汁・ごはん・フルーツ など

おさしみが新鮮でおいしかったです。