アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンからの帰り道、ストップオーバーでオランダに☆

2005年 はまっちゃったポルトガル☆ Part.5 ~寄り道オランダ~

2005/08/17 - 2005/08/19

Corico

Coricoさん

リスボンからの帰り道、ストップオーバーでオランダに☆

2005/8/17、リスボンからアムステルダムへ♪
    運河に緑にシックな町並み、ポルトガルとは違ったさわやかさです!

• アムステルダムではおしゃれなB&amp;Bにお世話になりました☆<br />センス良いんです!<br />

アムステルダムではおしゃれなB&Bにお世話になりました☆
    センス良いんです!

部屋からは運河が見渡せます!
    うっとり〜。

オランダと言ったらフェルメール♪
    でも昔行ったので今回は美術館はパスしました。

アムステルダムは運河祭りが行われていました!
    おじさん、楽しそう!

• 2005/8/18、B&amp;Bでの朝食はキッチンで☆<br />おじさんが朝食をつくってくれました。<br />絞りたてオレンジジュースがおいしかった〜。<br />ポルトガルから来ると、オランダは食事が・・・。<br />でも朝食は満足☆

2005/8/18、B&Bでの朝食はキッチンで☆
    おじさんが朝食をつくってくれました。
    絞りたてオレンジジュースがおいしかった〜。
    ポルトガルから来ると、オランダは食事が・・・。
    でも朝食は満足☆

アムステルダムから電車に乗ってチーズの町、ゴーダに向かいます。
    広場では市場が出ていました。
    おっきいチーズです!
    チーズ好きにはたまりません!

伝統の木靴をつくっているところも見ることができました。
    木靴、硬くて歩き辛そうとしか思えませんが、履いてみるとすごく良いらしいです。

可愛らしいお姉さんたちも背が高い!
    背が低い私はまるでちびっこ小学生。。。

市場で満足したあとは、ステンドグラスの美しいシントヤンス教会に。

光が幻想的です。
    心が洗われます。

公園で子猫ちゃんもお昼寝です。
    ストップオーバーは良いですね〜。
    得した気分のまま翌日成田へ帰りました☆

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る