白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ「どぶろく祭り」<br /><br />いっぱい飲むゾ!!

「天下の奇祭・白川郷どぶろく祭り」 Part 2

2008/10/15 - 2008/10/15

imi

imiさん

いよいよ「どぶろく祭り」

いっぱい飲むゾ!!

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

集落に向かう「であい橋」

微妙にゆれま〜す。

団体さんで〜す。

外国の人も

たくさん見学に来ていました。

ゴザが敷かれるのを

待ってます。

どぶろくを飲むには

杯を1個、300円で買います。

注意事項

?どぶろくは境内のみ、

外には持ち出さない

?おねいさんへのセクハラ注意

いよいよで〜す。

はやく順番まわってきて〜。

この杯、家で測ったら

50cc入ります。

ちなみに今年のアルコール度数は

17度です。

甘くて、おいし〜い!!

一気に二杯飲みました。

ツアーの中で最高36杯飲んだ人がいました。

帰りのバスでダウンしてました。

「どぶろくきんつば」

ほんのりとどぶろくの匂いと甘さ控えめの味でとっても美味しかったです。