サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休が取れたら海外へ!シリーズ。<br />去年のソウル・上海に引き続き第三弾!!<br /><br />さて今年はどこへ行こうかな〜と考えたところ<br />今年の夏せっかく水着をめちゃめちゃ久しぶりに買ったのに<br />着ていないと思いビーチに決定!<br /><br />3日で楽しめそうなとこといったらグアムかサイパン<br />なんかどっちも私にすごく似合わない気がするけど<br />去年までぜんぜん行きたいと思って思っていなかったソウル<br />は行ったらめちゃめちゃ楽しかったし<br />行かず嫌いはダメってことが分かったので。<br /><br />サイパンの方がなんとなくいなかっぽくて<br />よさそうなイメージ(勝手な)だったので<br />サイパンに決定!<br /><br /><br />

サイパンの旅@一番いいところでカメラ撃沈・・・

2008/10/13 - 2008/10/15

あっちゃんさん

3連休が取れたら海外へ!シリーズ。
去年のソウル・上海に引き続き第三弾!!

さて今年はどこへ行こうかな〜と考えたところ
今年の夏せっかく水着をめちゃめちゃ久しぶりに買ったのに
着ていないと思いビーチに決定!

3日で楽しめそうなとこといったらグアムかサイパン
なんかどっちも私にすごく似合わない気がするけど
去年までぜんぜん行きたいと思って思っていなかったソウル
は行ったらめちゃめちゃ楽しかったし
行かず嫌いはダメってことが分かったので。

サイパンの方がなんとなくいなかっぽくて
よさそうなイメージ(勝手な)だったので
サイパンに決定!

ツアー(添乗員同行なし)

初めてのノースウエスト航空
    非常口の席になった。
    前がゆったりしてるからいいかも。

機内食の前に空港でめちゃめちゃたくさん
    食べてしまったので、
    あまり食べれず・・・

雨季と言うことで
    雨女の私はかなりびくびくしていたけど
    晴れてるぅ〜♪

宿はガラパン地区のホリディサイパンリゾート

激安なので期待してなかったけど
    シャワーが取り外せるところがかなりよかった。
    固定式は苦手なのよね

時刻は16時過ぎ
    明日のマニャガハ島への船とアクティビティを
    申し込まなくちゃと家で割引券とか
    プリントアウトしてきたのに、
    なんと忘れた(爆)

しかも会社名も忘れた・・・

だからブラブラ歩いてみることにした。

ここはハワイって感じ

この建物かわいい
    アジアビーチな感じもする

ブラブラマイクロビーチにやって来た。
    たまたまおじさんが声を掛けてきて
    マニャガハの勧誘だった。

私は行き帰りのボートと
    シュノーケルとパラセイリングをしたかった。
    家で調べたのはこれが70ドルだった。
    (私が調べた中の最安値)

おじさんの持っているチラシには
    いろんなアクティビティの組み合わせが
    載っていたけど私がしたいのがなかった。
    でも聞いてくれて、最初は90ドルって言われたけど
    85ドルにしてもらってもう探すのもめんどくさい
    から家で調べたより大分高くなってしまったけど
    ここに決めた。

それでも大手に比べると安いほうだと思う。

夕飯はもちろん肉!と決めていたけど
    いくつか気になる店があって
    ちょっと迷ってからココに決めた。

(結局帰るまでに全部行ったんだけどw)

カントリーハウス

サーロインステーキ♪

いつも書いてるけど日本のグラムと海外の
    グラムって絶対違う!

これ220gって書いてあったけど倍はある気がする。
    でももちろん完食!

• 翌朝<br /><br />夜にABCマートで買った朝ごはん<br />ところが、、、<br />おにぎりをぱくっと一口<br /><br />私「これって納豆おにぎり?」<br /> 「糸がすごいんだけど」<br /><br />旦那「ツナだよ」<br /><br />私「・・・・」<br /><br />旦那「ダメっ!すぐ吐き出して」<br /><br />海外でおにぎりを買うとろくな事がありません。<br /><br />お腹が強い私が先に食べてよかった。<br />もし旦那だったら絶対一口でもダメだったかも。

翌朝

夜にABCマートで買った朝ごはん
    ところが、、、
    おにぎりをぱくっと一口

私「これって納豆おにぎり?」
     「糸がすごいんだけど」

旦那「ツナだよ」

私「・・・・」

旦那「ダメっ!すぐ吐き出して」

海外でおにぎりを買うとろくな事がありません。

お腹が強い私が先に食べてよかった。
    もし旦那だったら絶対一口でもダメだったかも。

昨日のおじさんのところへ向かう。
    今日も晴れてよかった。

マニャガハ島に上陸する前に
    シュノーケルのポイントへ!

深い所だと泳ぐの大好きでも
    ライフジャケットなしだとちょっと
    怖かったな

それにしても本当にキレイな海

いよいよマニャガハ島に上陸

晴れてくれて本当によかった!

またまたシュノーケル

うわぉ
    深いところじゃなくてもこんなにいるのね

だけどデジカメの画面が光に反射して
    全く見えない…

適当にシャッターを押していたので
    ちゃんと魚が写っているのは数枚・・・

これかわいい!

ちょっと休憩して
    一人で一眼くんを連れて島を一周!

みんなが泳いでいるビーチから離れると
    人が誰もいなくて
    すっごいキレイなビーチを独り占め!

サイパン来てよかった〜

カニカニ

よく見たらうじゃうじゃいるぅ

青の種類ってホントたくさん!

遠くにパラセイリングやってる人が見える。
    後でやりま〜す!

もう島の反対側まで来たかな

桟橋が見えてきた。
    15分くらいで一周できちゃう小さな島。

近づいても逃げないすずめ

ランチタイム♪

とは言っても
    島の食事は高いしおいしくないってな噂を
    聞いていたので行く前に何か買ってこようと
    思っていたのに時間がなくて買えなかった。

仕方なく8ドルもするチーズバーガーを頼んでみた。

そしたらこれ

おいしいじゃん!かなり

買ってこないでよかったw

シュノーケル・休憩・シュノーケル・休憩

極楽☆極楽

このヘビみたいなのがずっと気になって
    こればかり探していた。

なんとかまともに写った一枚

私きれいな熱帯魚より
    こういう地味目の魚が好きみたいw

この魚、
    嘘の目がある!

目みたいな模様だった

うわぁ〜突然群れが来たー!

お昼寝タイム
    気持ちいいけど日焼けが怖いです

最後にパラセイリング

昔プーケットでやったときは
    楽しさ100%だったのに
    今回はちょっと怖かった〜

悲しいかな歳のせいかしら…

上から写真撮りたかったな
    絶対キレイなビーチが撮れたのに

マニャガハ島から一旦ホテルへ帰り
    しばしホテルのプールで泳ぎまくる。

そしてマイクロビーチへ夕日を見に散歩に来ました。

夕日はとってもキレイ
    だけど・・・

アフリカの夕日はなんであんなに真っ赤なんだろうね
    やっぱりアフリカには負けるかなぁ

なんて話をしていた私たちでした。

(ちなみにそのアフリカの夕日はこちら↓)

今日の夕食は昨日行ったカントリーハウスの向かいにあるこちらもステーキそしてシーフードのお店。

モビーディック

ステーキの倍のお値段(爆)の
    ロブスターを奮発して注文!

おいしかったんだけど
    食べれる部分が少ない!
    見た目はすごいボリュームだけどね・・・

今日はご飯を食べた後
    PURE SPAに行ってみました。

ホントは1時間60ドルのオイルマッサージを
    やってもらおうと思ったのに
    まんまと口車に乗せられて・・・
    全身オイルマッサージ+フットマッサージ+
    ピーリング+フェイシャルのフルコース150分に
    なってしまいました…
    でも大分安くしてくれたけど。

極楽気分でスパを出ると
    なんと土砂降り・・・・
    ホテルまで徒歩5分くらいだけど
    もう出た瞬間にびしょぬれ・・・・
    せっかくキレイになったのにぃ〜

• 翌朝<br /><br />今日は実は昨日のマニャガハ島よりも楽しみに<br />していたグロットシュノーケルの日<br /><br />ネットでギリギリまで探して<br />前日でも予約を受け付けてくれた<br />アクアリゾートクラブ内のアクアマリンスポーツ<br />で申し込みました。<br /><br />で、ここはアクアリゾートクラブ内のビーチ<br />すっごいステキなホテルにでっかいプール<br />次来るときは奮発してここに泊まりたい!

翌朝

今日は実は昨日のマニャガハ島よりも楽しみに
    していたグロットシュノーケルの日

ネットでギリギリまで探して
    前日でも予約を受け付けてくれた
    アクアリゾートクラブ内のアクアマリンスポーツ
    で申し込みました。

で、ここはアクアリゾートクラブ内のビーチ
    すっごいステキなホテルにでっかいプール
    次来るときは奮発してここに泊まりたい!

サイパン初めてと言ったら
    バンザイクリフにも寄ってくれた。

衝撃的な名前だ。

亀〜!!!

海の色が濃くて透き通っていて
    本当にきれい!

こんなに美しい場所が
    悲劇の場所だったなんて。

世界平和を祈ります。

さて次はお目当てのグロット!
    でもあまり波が高い場合はシュノーケル
    できないかもしれないので、
    期待しちゃダメだ、期待しちゃダメだ、
    と言い聞かせてここまで着たのでした。

ここの近くに車を止めて
    もうここで着替えを済ませて、
    荷物は全部置いていくように言われました。
    だから一眼くんもお留守番にしてしまったのです。
    (なんとしても持っていくんだった…)

かなり急な階段を進んでいくと
    絶景が!!

波がすごい気がするけど大丈夫??
    やっぱりこれを見ると
    個人で来ても怖くて入れなかったと思う。
    ガイドさんにお願いしてよかった。

これは本当にカプリ島の青の洞窟だわ!

でもここから飛び込めって言われた。
    怖い・・・

ライフジャケットをつけてるから大丈夫だから!

って言われて掛け声をかけられるけど
    全然飛び込めない私…

3度目くらいの
    「ワン・ツー・スリー!」
    でやっと飛び込んだ。

これが仇となる…(多分)

私たちが来る前に一組のグループがいたけど
    入れ替わりで帰っていった。

なんと私たち夫婦とガイドさんの3人占め!w

水の中もチョーキレイ!

でも

んんん???

なんかカメラがおかしい
    シャッターがなかなか切れない?

うわぁー
    神秘的!

やっぱりカメラがおかしい!
    勝手に電源が切れる

もうっ

その直後
    信じられないことが
    カメラのマリンパックとカメラの隙間に
    大きな水滴がころころ転がっているではないか!

うっそーーー!!!

私は声なしで絶叫した

まずい!と思って
    少しでもたくさん写真を撮ろうと
    シャッターを連続しておそうにも
    なかなかシャッターが切れない

最後の一枚

これからが一番いい所
    青く光る神秘の世界
    ううううう(大泣)

なぜ!どうしてなの?
    昨日まではちゃんと使えてたじゃない!
    もしかしてさっき飛び込んだ時の衝撃?
    あーーーー

しかも水中には魚の群れがたくさん!!
    さあ、気持ちを切り替えて今を楽しまなくちゃ!

はっきり言ってカプリ島の青の洞窟より
    断然こっちの方がよかった!!

神様せめてメモリーカードを助けてください
    と必死に思ったのでした。

これが昔に行ったカプリ島の青の洞窟

これもすごい感動したけど
    やっぱりボートじゃなくて、
    自分で泳いでしかも水中も見られるって言うのは
    すごい!

それにカプリ島はたった5分くらいしか
    いれなかったけど
    ここでは30分以上もかけて
    神秘的な世界を堪能しました。

グロットから帰ってきてシャワーを浴びて
    ホテルをチェックアウト。
    もう帰るのかぁ

最後においしいランチを食べたいな〜

懲りずにまた肉を食べに来ました。

ココレストラン

ランチだから値段もお手頃で
    このボリューム!!

食べたらなんと、
    初日の夜に食べた倍の値段のステーキより
    おいしかったです!

確かにお肉は初日の方がいい肉だなぁって
    感じなのですが、
    かまどで焼いているからかなぁ
    断然こっちがおいしかった!!

なんとお昼ご飯を食べ終えてから
    ずっと土砂降り

スコールではなくて全く止みません。
    今回ばかりは天気の運が最高に良かったようです。

だけどあまりにもひどい雨と雷で
    今度は飛行機がちゃんと飛ぶのか心配になってきました。

飛行機も定刻どおりに出発
    また行きと同じ非常口の席
    何で?偶然?

機内食もまた肉でした。

初めてのサイパン
    予想以上に気に入ってしまいました。
    たった3日でも移動時間が短いので
    かなり充実した時間を過ごすことができると
    分かりました。

また来て
    グロット写真、必ずリベンジするぞ〜!

〜おわり〜

• zzr-cさん 2010/08/04 08:33:22
    ハッピーバースディ
    あっちゃん さま おはようございます!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーあっちゃん さ〜ん♪

ハッピーバースディトゥーユー♪

ぱちぱちぱち おめでとうございます!

サイパン気軽に行けて良いですよね!

マニャガハの白砂と空の蒼さがやばい位ですよね!

グロット綺麗ですよね〜まさかの水没(T_T)

一眼を車に置いていってどうなったんですか?
    ちょっと気になりました^^;

1年あっちゃん さんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2010/08/05 21:39:44
    RE: ハッピーバースディ
    じぃ〜さん、こんばんは

誕生日のメッセージありがとうございます。
    嬉しいです。
    (歳はもうあまり嬉しくないんですけどね・・・)

サイパンいいですよねー
    また行きたいです。

なんとしてもグロットにもう一度!
    一眼は送迎の車の中だったので全然無事だったんですが
    その時持って下まで行ってればせめて外からの写真を取れたんですが
    デジカメが壊れちゃってその後の写真が取れなくて残念でした。

今のところ海に行く予定がなくて悲しいです。
    海行きたーい!
  • 子狸ポンタさん 2008/11/19 00:27:14
    こんばんは〜!
    あっちゃんさん、こんばんは。
    「教えてトラベラー」ではアドバイスありがとうございました。
    マウントビクトリア、ここは絶対行きたいですね。
    私も夕方から粘ってきます(笑)

3連休のサイパンもすごくいいですね。
    3日間でもかなり充実したようで、楽しそうな様子が旅行記から伝わってきました。
    シュノーケル三昧&肉三昧羨ましいです。

サイパンの海もすごく綺麗ですね。綺麗な海に浮かぶ亀、実際に見たら感動ものだろうね。
    日本からも近いし、サイパンもいつか行きたいです。

綺麗な海と美味しそうな肉に1票です!!

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/11/20 01:14:15
    RE: こんばんは〜!
    子狸ポンタさん、こんばんは

訪問ありがとうございます。

オークランドは本当に滞在時間が短かったのですが
    マウントビクトリアからの眺めを見ることができて本当に良かった
    と思っています。
    旅行記にも書きましたが、
    私もトラベラーさんに教えて頂いたんですよねw

そしてサイパンの旅行記まで見て頂きどうもありがとうございます。
    亀はびっくりしましたー
    あんなふうに悠々と泳いでいる亀を見たのは初めてでした。
    オークランドでは行きたかったステーキハウスに行きそびれて
    しまったのですが、サイパンでは逆に行きたいと思ったところ
    全部に行ってしまいましたw
    3日でもこれだけたくさん遊べるところはなかなか無いと思いますので
    短い休みにはおすすめです。

ニュージーランド旅行、楽しんで来てくださいね!
  • YU_KAさん 2008/11/18 22:32:42
    青い海♪
    あっちゃんこんばんは。
    いつの間にサイパン!?
    あっちゃんがビーチって言うのが何だか新鮮!

シュノーケル<青の洞窟?>での
    カメラはショックだったね、、、
    けどやっぱり自分の目が1番だよね。
    きっと綺麗だったんだろうな。

あっちゃんの海外旅行と言えば、やっぱり肉だよ<笑>
    すごいボリュームなのはやっぱりアメリカだからかな。
    おいしそー!

3日間ですごく充実してる旅行♪
    サイパンも3日間で行けるんだね。
    最近わたしたちはお互い休暇がなかなか合わなくて、
    行けたとしても3日間て何か多いんだ。
    こんなに綺麗な海があるんなら候補に入れてみようかな☆

綺麗なビーチで癒されたぁ。
    それじゃあ、また寄らせてね。

YU_KA

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/11/19 18:04:29
    RE: 青い海♪
    YU_KAちゃん、こんばんは

今日は箱根に行ってきたよ
    歩きすぎて全身筋肉痛が・・・

私とビーチってやっぱ似合わないよねw
    自分でもそう思うよ

YU_KAちゃんはなかなかダーリンと休みが合わないみたいだね
    それはすごく悲しいね。
    サイパンは3日間でもこれだけ楽しめたから是非おすすめだよ!
    もし行く機会があったら私のカメラが壊れたグロット、
    本当にキレイだからぜひ候補に!
    私は次はYU_KAちゃんも行ったグアムに行きたい!
    どっちがいいのか比べてみたいな〜
  • アル中さん 2008/11/15 19:04:49
    ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
    あっちゃんさん、こんばんは

冒頭の「水着」に食いついて、水着姿を期待して最後まで旅行記を
    念入りに読んだアル中です。

3日でこんな良い体験が出来るなんて、サイパンはいい所ですね〜
    どこにあるのか知りませんが、アメリカでしたっけ?
    グアムは確かアメリカだったような・・・

おにぎりネバネバ体験は怖いですね〜
    旅が台無しにならなくてよかったですね。
    カメラは残念でした。
    他の人の旅行記を読んでも、防水したのに水が入ってダメになった
    というのを読みますから、ままある事なのかもしれませんね。

旅行費も安ければ、私も気軽に今度行ってみたいです。

では、また

アル中

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/11/16 20:04:03
    RE: ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
    アル中さん、こんばんは

ご無沙汰しております。
    訪問ありがとうございます。

水着は・・・10年前だったら載せられたかもしれないんですが(嘘です)
    今のを載せたら皆様に不快な思いをさせてしまうと思いますので
    カットさせていただきましたw
    食いついてくださったのにすみません・・・w

サイパンもアメリカですよね
    日本語が思いっきり通じて楽チンでしたが。

おにぎりネバネバはどこか忘れたんですが
    ここだけじゃないんですよね、私。
    私はお腹がかなり強いので結構平気で食べちゃうんですけど
    旦那は弱いので危なかったです。

安いし近いしサイパン本当によかったですよ!
    ぜひ機会があったら候補になさってみてください。

話は変わりますが、
    アル中さんも写真展へいかれたんですね。
    ちょうど私が行ったときそのまえにいらっしゃったと聞いて
    とてもお会いしたかったですぅ!
    アル中さんはアル中ではないと聞き安心しましたww

またこういう機会があるといいですね。
  • たらよろさん 2008/11/04 18:52:55
    サイパン綺麗
    こんばんは〜

パラセイリング楽しそう♪
    夕日がめっちゃ綺麗♪♪
    そして海の青さが深くってすばらしい♪♪♪

サイパンは近くって綺麗で素敵なビーチですね。

たらよろ

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/11/05 23:52:08
    RE: サイパン綺麗
    たらよろさん、こんばんは

いつも訪問ありがとうございます。

パラセイリングは楽しいはずが、ちょっと怖かったですw
    怖かったことに自分でもびっくりしてしまいました。
    でも上から見た海がこれまたキレイで感動しましたよ〜
    サイパンの海がこんなにも素敵だったなんて思いませんでした。
    近いし安いし本当に気に入ってしまいました!
  • バンコク大好きさん 2008/10/26 11:02:55
    ちょっと残念でしたね!
    あっちゃん

こんにちは、大事な時に残念でしたね!でも考え方によってはもう一回来なさいということじゃないんですか?

防水のハウジングは高いし難しいですね。コンデジだとカメラと同じ位の値段ですし、1眼だとまた1段と高いですしね・・・。

コンデジは多分数年で買い替えると思いますので使用頻度の低い人にはなかなか買えないですよね。
    自分も以前チェンマイの水掛祭りを撮るのに良いかなと思いましたが値段を見て止めて水を掛けられない時期に行こうと思った事がありました。カメラに水を掛けられてはかなわないのでG.Wは外して行く事にした事を思い出しました。

ダイビングが好きなようなのでハウジングを使用された方が良いみたいですね。

続きを楽しみにしています。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/10/29 12:09:12
    RE: ちょっと残念でしたね!
    バンコク大好きさん、こんにちは

いつも書き込みありがとうございます。

カメラが壊れたのはもう一回来なさいってことですよねww
    そういう風に考えることにしますw

壊れたのが一眼じゃなかっただけ本当によかったです。
    でもコンデジもそんなに長く使っていたわけではないのでショックでした。

次はもともと防水機能が付いているオリンパスのコンデジを買おうと思っています。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/10/29 18:09:03
    RE: ちょっと残念でしたね!
    あっちゃん

こんばんは、そうですね!
    デジカメも旅先で壊れてはちょっとですがやっぱり複数台のカメラを持っていくのがベターですね。

自分もその為にコンデジと1眼を両方持って行く様にしています。
    コンデジは、特にサイクルが短いので2,3年に1回位は買い換えたいですね。
    でも、防水に成っていると多少は安心ですね。
  • okuyanさん 2008/10/26 03:14:08
    ね?ね!でしょ?でしょ!ヾ(^m^)
    私めのお気に入り、サイパン。
    あっちゃんさんもお気に召したようで何よりでございます♪
    人や都会に疲れたときにぜひサイパン!
    これ、特効薬でございます。
    なんつってもハワイやバリに比べて近くて安くて、
    身体とお財布にやさしいのが魅力でございます。
    (もちろん、ハワイやバリにも違った魅力がありますが。)
    さらに重症の方にはテニアンもございますよ♪
    なんだかマリアナ観光局の回し者っぽくなっちゃいましたぁ!(爆)

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/10/26 20:06:21
    RE: ね?ね!でしょ?でしょ!ヾ(^m^)
    okuyanさん、こんばんは

訪問ありがとうございます。
    サイパンすごい気に入っちゃいましたよ〜!
    年に1度くらいで行きたいですw
    やっぱりなかなかたくさん休みが取れないサラリーマンには
    近いっていうのが一番ですね!!
    もちろん安くて!
    今度はテニアンにも行ってみたいですぅ〜
  • すずかさん 2008/10/23 23:33:25
    同類です
    あっちゃん、こんばんは。

3連休あれば海外へ。
    の同類のすずかです。

サイパンの海綺麗ですねぇ。
    つか、やっぱりミクロネシアって夕陽が綺麗。
    でも南アフリカはもっともっと綺麗だったんですね。

今回はシュノーケル三昧っすね。
    グロットもシュノーケリングでいけるって知らなかった・・・
    今度サイパンに行ったら絶対行きたいです、ここ。

では、またコメントが入ったらお邪魔させていただきま〜〜す(^-^/~~

すずか

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/10/25 14:26:19
    RE: 同類です
    すずかさん、こんにちは

いつもありがとうございます。

今回は大好きなシュノーケル三昧で
    短いですが充実して良いリフレッシュになりました。

グロットシュノーケルは私もギリギリに知って
    絶対行きたい!!!って思った場所です。
    ここに行くんだったら海入った方が絶対いいです。
    奥の奥は本当に素晴らしかったですよ!!!
    (写真なしなのが悲しくてかなしくて…)

ぜひすずかさんにグロット撮影に挑戦して頂きたいですw
    一眼くんは無理そうですが。
    その時はくれぐれもカメラにお気をつけくださいねw
  • okuyanさん 2008/10/18 11:31:33
    おかえりなさ〜い♪
    こっ・・・ここっ・・・こ、コメントぉ〜・・・はやくぅ〜!(爆)

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2008/10/18 14:08:06
    RE: おかえりなさ〜い♪
    okuyanさん、こんにちは

訪問ありがとうございます。

今コメントちょっとずつ書き始めましたよ〜
    でもそんな期待しないでくださいね
    特に面白いこともないんですぅ

でもサイパン近いし安いし日本語通じるし、
    かなり気に入っちゃいましたw

あっちゃんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る