津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、寺社仏閣ばかり訪ねているので、久しぶりに公園を探索。<br /><br />今回は神奈川県にある宮が瀬湖へ。<br /><br />ここには広大な芝生の公園があり、休日ともなればファミリーとペットで賑わいます。<br /><br />また、クリスマス時期には大きなクリスマスツリーを一目見ようと多くの方々が訪れる所でもあります。<br /><br />初秋の宮が瀬湖、どんな顔を見せてくれるのでしょうか。<br /><br /><br />

水と緑のふるさと  ~コスモスとススキの湖・宮が瀬ダム~

2008/10/04 - 2008/10/04

mark-xhk

mark-xhkさん

最近、寺社仏閣ばかり訪ねているので、久しぶりに公園を探索。

今回は神奈川県にある宮が瀬湖へ。

初秋の宮が瀬湖、どんな顔を見せてくれるのでしょうか。

お土産屋さん。

いろいろな物が売っていました。

湖横にある、けやき広場。

ロードトレイン乗り場。

公園内を1周してます。

大人:300円
    子供:200円

犬と散歩、ボール遊び、昼寝・・・etc、様々な時間が過ごせる。

太鼓を叩き歌っているおじちゃん。

クリスマスになると巨大なツリーが出現。

ですが、このあたりの道は大渋滞するそうです。

今はただのモミの木。

コスモスが沢山咲いています。

まだ開ききっていない花も。

奥にある橋を渡ります。

広場や池、パターゴルフ、カヌーなど様々な施設も揃っています。

水の郷大吊橋。

宮が瀬湖が一望できる。

反対側には公園内の池と噴水が見えます。

観光船も走っています。

噴水も様々な形をしてくれる。

橋の遠望。

ススキと噴水。

秋を感じさせる景色があります。

わんこが急接近。

蒸気が噴出す遊び場(?)もあります。

運動するもよし、のんびりくつろぐのもよし、のどかな景色が広がる宮が瀬湖でした。

終わり >>