カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーの全員が体調を崩したまま、再びエジプトへ向かいました。皆さんヨレヨレです。

駆け足エジプト・トルコ旅行 エジプト再入国編

2008/05/16 - 2008/05/23

ホーミン

ホーミンさん

鉄道 観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

ピラミッドと再会。
    夕食をとったレストランからの眺めです。
    おなかを壊しているので、おかゆの特別メニューも加わりました。

添乗員さんがいなくなったので、現地のH社日本人係員が、お世話して下さいました。

モハマド・アリ・モスク。

その回廊。

カイロの街。色がカイロっぽいです。

考古学博物館。
    念願のツタンカーメンの黄金のマスクとご対面!感激。
    ミイラもみました。してもらえる訳はないから心配はいらないのだけど、絶対ミイラにはしてほしくないと思いました!

かわいい、大きいかぼちゃみたいなサボテン。

オールドカイロにあったきれいな花。強い日差しに映えています。

今回のお買い物。

トルコ絨毯以外のお買い物のアップ。

私達のおなかは帰国しても治らず、帰宅したその足で夜間救急で診てもらい点滴治療を受けました。
    検査結果が出るまでは、細菌を撒き散らす恐れがあるからと出社停止勧告を受け、自宅療養。完治するまでにさらに一週間かかりました。

トラブル続きのエジプト・トルコ旅行でした(;^_^A

でも楽しかった〜

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る