グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのスイス。うわさ通り、初心者の個人旅行にも優しい国だった。<br />行き先はこんな感じです。<br /><br />? いよいよ出発!関空→フランクフルト→ジュネーブ ジュネーブ泊<br />? おしゃれなレマン湖畔 ジュネーブ→ローザンヌ→モントルー モントルー泊<br />? 憧れの村へ モントルー→グリンデルワルト グリンデルワルト5泊<br />? ここは天国?ミューレンでのハイキング<br />? ちょっくらツェルマットへ日帰り<br />? お花大好き!シーニゲ・プラッテ高山植物園へ<br />? やっぱ行っとく?!ユングフラウヨッホへ<br />? ちょこっと首都ベルンへ グリンデルワルト→ベルン→チューリッヒ チューリッヒ泊<br />? さよならスイス チューリッヒ→フランクフルト→関空<br />

初★スイスしてきました!?おまけ編 グリンデルワルトちょこっと村内散策

2008/07 - 2008/07

はな*みみさん

行き先はこんな感じです。

? ここは天国?ミューレンでのハイキング
? ちょっくらツェルマットへ日帰り
? お花大好き!シーニゲ・プラッテ高山植物園へ
? やっぱ行っとく?!ユングフラウヨッホへ
? さよならスイス チューリッヒ→フランクフルト→関空

午前中はユングフラウへ出かけ、貸し別荘でゆっくりして、午後はグリンデルワルド内を少し散策してみることにした。

日本語観光案内所近くにあるスーパー。
    COOPよりは小さなお店ですが、量り売りのお惣菜が売っています。

おいしそう!
    たっぷりのオリーブオイルでニンニクと炒めて・・・(妄想中)

モンベル。
    熊がお出迎え。

滞在中なんども通ったCOOP。

COOP店内。

食品ばかり撮っていますが、雑貨も充実していました。

甘そ〜、うまそ〜♪

店頭のお花。

kiosk。
    かわいいペーパーナプキンがあったので、お土産に購入。

貸し別荘はこのホテルの裏あたりにあって、ちょっと坂道がきついが景色はよかった。

貸し別荘のテラスからの景色?。

貸し別荘のテラスからの景色?。

村の奥(教会の方)へ行ってみる。
    素敵なレストランやホテルがたくさんあった。

教会の手前あたりから見えた氷河。
    グリンデルワルトってやっぱりすごいなぁ。

ここも素敵。
    今度はこんな感じのホテルとか山岳ホテルに泊まってみたいなぁ。

ちょっと教会にお邪魔してみる。
    こじんまりした村の教会といった感じだ。

うす暗くて誰もいなくてドキドキしながら見学していると入り口の方でバタン!と音がして超ビックリ!

ここ自動ドアみたい・・・(汗)

裏にある墓地。
    墓地もきれいに花が植えられている。

少しだけ、写真を撮らせてもらう。

冬はどんな感じなんだろう、雪で真っ白かな?

エーデルワイスを植えてあるお墓もあった。

レストランのテラスにあった花。

エーデルワイス。
    11CHF也。

よく見かけた紫蘇のような葉っぱの木。
    この木何の木〜?

そして最後は、雑貨屋さんの店頭にあった巨大帽子!
    かぶってみたい(笑)

本体はチューインガムのガチャガチャかな。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る