2007/12/05 - 2007/12/09
ホーミンさん
就職活動に入る直前の次男を連れての旅行です。私達二人だけしか参加者がいなくて、2日間はガイドさんが付きっきりでした。他のお客さんを待ったりしなくてよく、時間が無駄になることはなかったです。
- 家族旅行
- JAL
お泊りは、ノボテル・コラリア・ブノア・バリ。
お部屋からの眺めは、茅葺き屋根ビューでした。
それにしてもここ、バスルームとの境の壁が無く、すだれが下がっているだけ( ̄▽ ̄;) 息子いわく「○○ホテルか〜?」
部屋の写真を撮っておかなかったのが悔やまれます。 -
最初の朝。
深夜にチェックインしたので気がつかなかったけれど、ロビーの隣には南国情緒たっぷりのレストランがありました。その奥にプール、そして海が広がります。
リゾート気分満点にさせてくれます。 -
水着はもう何年も着ていません。異国のプールを見ると「泳ごうかな」と開放的な気分になります。
バリの海はきれいでないと聞いていました。
確かに透明度は低いけど、ごみも無くしっかり管理されていると思いました。 -
モンキーフォレストのお猿さん。
お尻も赤くなく、トサカがあります。
現地ガイドさんに「凶暴なので気をつけて下さい。帽子などを取られないように」と注意されましたが、比叡山のお猿さんに比べるととてもおとなしい感じです。 -
それでも、お供えを食い散らかしていました。
ネカ美術館の近くにあった割れ門。
割れ門は異国情緒たっぷりで大好きです。 -
サレン・アグン宮殿前の市場。
珍しい果物をいただくことは、南国を旅することの楽しみのひとつです。 -
名前を聞いたのに忘れてしまいました。ナンカだったかなぁ・・・?( _ ;?
名前も知らない木や花がいっぱい。
トゥガラランのライステラス。
ウルワトゥ寺院にいた妊娠中のお猿さん。
インド洋の眺めは、胎教にもよさそうですね。 -
ウルワトゥ寺院。
ウルワトゥ寺院のそばではケチャダンスが鑑賞できます。
ケチャダンス。
あちちち・・・ -
名前を忘れた寺院。
ここでバロンダンスを観ました。 -
エキゾッチック。(^〜^)
ガイドさんの説明を聞く次男。 -
ティルタ・ウンプル寺院。
こういう風景って好きなんです。祈る姿とかも。 -
ティルタ・ウンプル寺院の割れ門。この奥に水が湧き出ていました。
かわいいパイナップル。
キンタマニー、バトゥール湖。
民家にもお邪魔しました。
かわいい子供。はにかんでいるのが、すごくいい。
こっちもかわいい。観光客慣れしています。
木の枝に、クモの巣を絡ませて遊んでいました。
ゴワ・ガジャにあった大きな木。
レギャンの海岸。
レギャンの海岸の夕景。
レストランから撮りました。 -
朝からカクテル。
海岸でくつろぐ次男。
怖そうで楽しそう。
今回のお土産。
飛行機の中から見た夜明け。
- たらよろさん 2008/12/05 23:48:13
- こんばんわ。はじめまして。
- こんばんは==!
ホーミンさま。
先日はメールをありがとうございました。
1月はみんなで盛り上がりましょうね〜〜
で、早速旅行記にお邪魔させていただきました。
先日私が初めて行ってめっちゃはまったバリ島の旅行記をまず拝見させていただきました。
ケチャダンス、見てこられたんですね。
やっぱり見ておけばよかったかなってちょっぴり後悔。
それにキンタマーニもとっても綺麗な景色でここも後悔です。
これからも旅行記を順番に拝見させていただきますね〜〜
宜しくお願いいたします。
たらよろ
- ホーミンさん からの返信 2008/12/06 13:21:11
- RE: こんばんわ。はじめまして。
- これはこれは、4トラ人気トラベラーのお一人であられる、たらよろさま。
ご訪問いただいた上に、投票と書き込みまでしていただき、恐縮でございます・゜・(ノД`)・゜・。
バリに行ったのは一年前。今でも割れ門とプールサイドの雰囲気が忘れられません。
最近主人が「バリはテロがあるから怖いところだが、行ってみたい気もする」と言い出しました。
シメシメ(^〜^)、もっとアピールして連れてってもらわねば・・・。
> 1月はみんなで盛り上がりましょうね〜〜
私は自称人見知りするタイプですが、皆さん優しそうで楽しそうな方ばかりみたいなので、ドキドキ > ワクワク だったのが、ドキドキ < ワクワク に変わってきました。
> 私は悩んだ結果見なかったのですが、こうして非の迫力をみていると
> やっぱり見ておけばよかったかなってちょっぴり後悔。
> それにキンタマーニもとっても綺麗な景色でここも後悔です。
それは残念です。
初めてのバリだったので、有名な観光地はやっぱり見ておこうと思いました。出来ればバトゥール山に登ってもみたかったです。
> これからも旅行記を順番に拝見させていただきますね〜〜
ありがとうございます〜。再び感激・゜・(ノД`)・゜・。
こちらこそ 宜しくお願いいたします。
ホーミン
- yuk-inaさん 2008/11/27 12:55:16
- 物憂げな
- こんにちは。お久し振りです。
妊娠中の猿って、初めて見ました〜
なんだか物憂げですね^^
12月にジャワ島のボロブドゥールに行こうと思って、ついでに訪れるバリ島観光内容を考えていました。ケチャダンスとか、キンタマーニとか。
寺院がいい雰囲気ですね〜 カラフルな衣装の女性も、これぞバリ!という感じですね。
数年前のバリ島の爆破テロ犯の死刑が執行されて、報復があるだろうというニュースを見て行くのをやめてしまったんですけど。
近いうち、再チャレンジしたいと思います!
yuk-ina
- ホーミンさん からの返信 2008/11/27 19:07:24
- RE: 物憂げな
- yuk-inaさん、こんばんは〜(^o^)v
お久しぶりです。
あのお猿さんが妊娠中だってことは、ガイドのウェンテンさんに聞いて初めて気がつきました。ホント、物憂げですね。
ウェンテンさんが「数年前、テロがあっってから1年間、全然日本人が来てくれなくて泣きましたよ〜」と言っていました。私が行ったときは、地球温暖化防止会議中で、警備が厳しく、ちょっと鬱陶しかったけれど、かえって安心できました。
ところでインドでテロがありましたね。来年はインド旅行を計画してましたが、家族から即ストップがかかりました(´3`)インドはしばらくはおあずけですね。
タイ国際空港の件といい、いやになってしまいますね。
yuk-inaさんのバリ旅行がいいものとなりますよう、お祈りしています。
ホーミン
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる