ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/9<br />フランクフルトからウィーンまで飛行機に乗りました。<br />そこでヨーロッパ周遊中のA君と合流して、2ヶ月ぶりにブダペストへ。目当てはフォアグラ。資金を出してくれるらしいので5缶くらい買ってきます。<br /><br />ワルシャワまでの列車が高くてびっくり。<br /><br />9/10<br />ブダペストでまったり。日本人宿でマンガを読んで過ごす(ぉぃ<br /><br />9/11 ワルシャワ到着<br />ブダペストからの夜行列車でワルシャワに到着したんだけど、風邪をひいた模様。ちなみに車内では6回検札が来た。寝かせて…<br />お腹も痛いし歩くのも一苦労なんだけど、チェックインは16時かららしく、外に追い出された。外は雨なのに…<br /><br />9/12 マイダネク<br />とりあえず、関節の痛みが無くなったのでマイダネク強制収容所に行ってきました。<br />14歳未満お断りって事でアウシュビッツよりも凄いのを想像してたけど、それほどでもなかった。<br /><br />むしろ寒さと雨がきつい。治りかけの風邪が悪化しそう。<br /><br />ワルシャワから最寄のルブリンまで列車で2時間半。往復で56zlくらい。<br />駅からはバスで15分。<br />入場料無料

ワルシャワ到着とマイダネク

2008/09/09 - 2008/09/12

miro2

miro2さん

9/9
フランクフルトからウィーンまで飛行機に乗りました。

ワルシャワまでの列車が高くてびっくり。

9/10
ブダペストでまったり。日本人宿でマンガを読んで過ごす(ぉぃ

9/11 ワルシャワ到着

9/12 マイダネク

むしろ寒さと雨がきつい。治りかけの風邪が悪化しそう。

駅からはバスで15分。
入場料無料

ブダペストで食べ食べ物
    すいとんみたいな感じ?

マイダネク

強制収容所跡

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る