2008/09/13 - 2008/09/14
にゃんこたんさん
- にゃんこたんさんTOP
モーリシャス6泊8日のうち2泊はOne&Onlyル・サンジェランで宿泊
- カップル・夫婦
- タクシー
- エアーモーリシャス
One&Onlyル・サンジェラン
トゥエスロックからタクシーで20分位(チップ込1,000モーリシャスルピー)
日本人スタッフYURIさんが支配人・マネージャーと共にご挨拶してくれました。
天井が高くて気持ちいいロビー♪ -
早く来すぎた為、お部屋の用意が出来ていなくてプールバーで一杯。(多分ホテルのサービスになってたと思います)
オリーブとナッツ美味しかったです♪
こちらでもフェニックスビール♪(じゃがいもから作ったビールだとか)
私はペリエ♪ -
お部屋はラグーンビュー。
エスプレッソマシーンあり。ウェルカムフルーツ・ウェルカムシャンパン・ウェルカムワイン(モーリシャス産)あり。
テレビにはOne&Onlyの映像が流れていました。 -
早速ビーチへ繰り出し、日光浴。
こちらのビーチはパブリックビーチなので物売りが「Dodo?」とドードーの置物を見せてきたり、水着の上に羽織るものを買わない?と言ってきます。
マダムは結構買っていましたよ。
私も貝の置物くらい買えばよかったかな?と思います。
ベッドに来たらビーチスタッフがタオルを敷いてくれて冷たいお水と氷の入ったグラスを持ってきてくれます。
たまにカットフルーツを持ってきてくれますよ! -
青い屋根が美しいル・サンジェラン
本日のアクティビティは「グラスボトムボート」
ボートハウスへ行くと、グラスボートは私達だけのようでボートに乗って出発!
スタッフがお水をくれます。 -
ビーチから離れた所で停泊し、少しずつ移動しながら色んな珊瑚礁を見せてくれます。
青く光る珊瑚が一番綺麗でした!
勿論、グラスボトムボートは無料なので乗らない手はありません! -
ビーチとお部屋の間にあるハンモック。
変わった形だったので乗ってみました♪
幅広で乗りやすいですよ〜 -
夕方になると人影もまばらになり、こんな美しい光景が見れます。
少し寒いですが・・・(^^; -
ル・サンジェランからはこのように美しい夕焼けも見えました。
本当にわざわざサンセットクルーズ行かなくてよかったかも(笑) -
夕方になるとOne&Onlyディナーの準備が始まります。
砂浜の上でテントを張ってディナーを頂く事ができます。
ただ、朝晩は雨が降るので気をつけた方がいいと思います。
テントの中で2人きりでディナーを頂けるのでハネムーナーにはお薦めです♪ -
晩ご飯はディナーブッフェですが、初日は「ウェルカムディナー」に変更できるとの事で、変更してもらいました。
食前酒を頂くためにプールバーへ。 -
食前酒頼むはずが、モーリシャス特産のラムを頼んでしまい。結局そんなに飲めませんでした。。
おつまみにお寿司とカナッペを出されました♪ -
イカと椰子の芽のサラダ
この椰子の芽が美味しいんです!
イカもとても美味しかったですよ♪
この後、グリーンピースのスープとホロホロ鳥のロースト・・・
ただ、サーブがとても遅くて合計2〜3時間位かかりました。(^^; -
デザートはみかんのシャーベット♪
ヨーロッパの人は朝のカジュアルさと夜の畏まり方の差が激しいですね。
本当にジャケット着用してる人が多い!
女性もドレスアップされていて
私はリゾート地ではいつもワンピなのですが、ドレス着た方がいいのかな?と思った位。 -
そしてル・サンジェランでも猫ちゃん発見!
オープンレストランなので猫・犬が闊歩しています(笑)
ちゃとらにゃんこもかわいいですよね〜♪ -
朝食はブッフェ
スティックサラダとサラミを盛ります。
スムージーは日替わりの物を運んできてくれます♪
本日はキウイ -
肉類・豆類・グリルトマト・焼きそば(笑)
朝からシャンパン♪
海を眺めながらの朝食は最高です!
ビーチでは清掃スタッフがワカメを取ったりしてビーチを綺麗にしてくれていました。 -
同行者が誕生日だったのでサプライズサービスで朝食をスペシャルシートで頂く事に!
(誕生日は1週間前だったのにサービスしてくれました。閑散期ならではです。) -
お昼はクラブサンドをプールバーで頂きました。
朝食をモリモリ食べたので、お腹いっぱいだったんですけどね☆
フレンチフライが食べたくなったので(笑) -
日本人スタッフYURIさんに聞いてお土産を買いに地元のスーパーへタクシーで向かいます。
フラックという町が一番近くて(20分位?貸切タクシー1,000モーリシャスルピー)そこのスーパーでバニラティーを大量に買いました。
怪しげなビスケットやチョコウェハースも購入しました。レジ袋が無くエコバッグを買わなきゃダメでした(^^;
その後、かごバッグを買いたい!とタクシーの運転手さんにお願いして連れて行ってもらいました。
かごバッグは3つも買っちゃいました☆
モーリシャスのカレンダーも買いましたよ! -
夜は予約して貰った
アランデュカスプロデュースの「スプーン・デ・ジル」
同行者はジャケット着用で私も一番いいワンピ(DVF)を着ていざ・・・ -
まずは食前酒にキールロワイヤル♪
美味しい!
奥に見えるのはお洒落なワインセラー☆ -
アランデュカス考案の「ラムスティック」
お肉なのに外はカリッとしていてとても美味♪
ソースも美味しくて満足! -
長いグリッシーニとフォカッチャなど
バターは勿論エシレ☆
ガーリックランプかわいいですね♪ -
スタッフに聞いてお勧めのメニューにして貰いました。
私はシェフお薦め前菜4種盛りと地魚。
同行者はスタッフお薦め前菜4種盛りと牛肉。
前菜の「ビーフやきとり」が気になりました(笑))
勿論、どれも美味しかったです♪ -
地魚と添え物もチョイスできます。
こちらはお肉。大きくて食べ応え満点!
前菜でお腹いっぱいなのでお肉までいくとお腹パンパンです。。。 -
食器はクリストフル!!
同行者のサプライズお誕生日ケーキ!
食事が終わった頃に「ハッピーバースデー」とロウソクに火をつけて運んできてくれました♪ -
アイスカプチーノ。
甘くなくて冷たくてこってりチョコケーキの後に食べるとサッパリして美味しかったです♪ -
こちらは焼きたてマドレーヌ!と小菓子。
お腹いっぱいでしたが、焼きたての香りに誘われて一つだけ・・・パクリ。
とっても美味しかったです(>m<)♪
他のレモンパイもさっぱりして美味しかったなぁ〜 -
お店の雰囲気はこんな感じです。
有名なデザイナーさんがデザインしたのだとか・・・
照明も照明デザイナーさんがついているとか・・・
私達が食事した時には
ハネムーナー1組と
リタイア組?夫婦と
女性5人と男性1人という謎の集団(皆お洒落)
のみでした。 -
お食事が終わってロビーを通った時、
あまりに幻想的で綺麗だったので写真をパチリ☆
夜はまた雰囲気が違っていいですよ。 -
最終日の朝食。
今日もモリモリ食べてしまいます。
お皿を抱えていたら、近くのスタッフが席まで
運んでくれます。 -
たくさん種類があるブッフェで悩んでいる間に
パンを放置しているとカラフルな鳥に食べられてしまいます(笑)
たまにスタッフが気づいて追い払うんですが、
かわるがわる色んな鳥がつつきにくるのでご用心! -
朝からビタミンチャージ♪
フルーツもグラスにお洒落に盛り付けられていました。 -
お部屋からビーチへの廊下。
ラグーンでは白鳥が羽を休めていました。
でも海水なのに泳いでいる白鳥を発見して驚きました☆
近づいて写真を撮っていたら
「くぅううーーー」と威嚇されました(笑) -
午前中はこれまた無料のアクティビティ
「シュノーケル」に参加!
スピードボート並の速さで沖まで出て、モナコ王妃の別荘を過ぎレジデンス辺りで停泊。
周りもシーウォークやシュノーケルの船が停泊していました。
急いで選んだシュノーケルセットのせいか水がコポコポ入って参りましたが、海中の美しさは格別!
トゥエスロックで参加したシュノーケルよりたくさんの珊瑚とお魚を見れました!
タオルもミネラルウォーターも渡してくれるので、手ぶらで参加できるのも魅力です♪ -
夕方から疲れた体を癒すため
「One&Only SPA」
お部屋からバスローブでスパへ行き、スエディッシュマッサージを受けました。
小柄なインド系の女性でしたが、とても力強くマッサージしてくれていつの間にか眠っていました。
オイルでマッサージされたので、シャワーを軽く浴びてお部屋に戻りました。
スパ前のプールは誰でも入れるようで、泳げばよかったと少し後悔・・ -
出発まで少し時間があったのでお散歩へ。
ラグーンからビーチまでゆるゆる歩いて今回の旅を振り返ります。
前日は真ん中の小屋で外国人カップルが結婚式をしていました。ビーチでミニドレスを着ていたのが印象的!ビーチリゾートで挙式するのもいいですね♪ -
月もあがって美しい夕暮れ時・・・
モーリシャスとお別れの時間も近づきます。 -
ロビーへ行きチェックアウト。
日本人スタッフのYURIさんがシャンパンを渡してくれて「今回は珍しく日本の方がたくさんいらしてて」とのこと。
確かにトゥエスロックでは見かけなかったけれど、私達入れて3組いたからなぁ・・・ -
日本人スタッフのYURIさんが見せてくれた紀香と陣内のハネムーン写真。
ハネムーンでモーリシャスに行っていたのは知っていたけど、ル・サンジェランに宿泊していたとは知らなかったモグリ(笑)
紀香スタイル抜群!ポージングも素敵でさすが紀香!!の一言。
何より幸せそうな笑顔で嬉しくなりました♪ -
空港までは送迎ワンボックスで移動。1時間ちょっと?
日本人夫婦と同乗だったので話しかけられ、
歯ブラシを持ってきてなくてサンジェランで買ったら13ユーロしたとか・・・。
かくいう私達も日焼け止めが足りなくなり購入したら19ユーロしてガックリきた口(^^;
そのご夫婦はトゥエスロックと迷ってル・サンジェランにしたそうで、どうでした?と聞かれたので
「イルオセルフやプライベートアイランドがあるのでとても良かったですよ!内装もモダンでお洒落でサービスもご飯も良かったです。」と絶賛しておきました♪
空港ではDodoの大きいぬいぐるみが置いてあり記念にパチリ☆
モーリシャスルピーから円に替えるには一度ユーロに替えなくてはいけないらしく、使い切ってしまう事に。
お目当てはかごバッグ♪
4つめのかごバッグを購入し、フレンチフライを購入し満足して機内に乗り込みました。
空港内はかなり人が多かったです。 -
10時間フライトで機内食を一切食べなかったので、お腹ペコペコ・・・
乗り継ぎを済ませて香港空港内で中華を頬張ります。
焼きそばと麺〜♪
これも美味しかったなぁ。。
DFSでは化粧品を2点だけ購入しました。
今は円建てで買えるんですね。
今回の旅行で残念だったのはエアモーリシャスの機内販売で「セガダンサーベアー」を買えなかった事。
売り切れだったんです。。悲しい。。
- にがうりさん 2010/05/27 22:55:05
- ご意見ください!
- 来月モーリシャスにハネムーンで行く予定なのですが、まだ東海岸のホテルを迷っています。ル・サンジェランとトゥエスロック、どちらか2泊しかできないとしたら、どちらをおすすめされますか?
- にゃんこたんさん からの返信 2010/05/28 00:14:55
- こんばんは
- おめでとうございます!
ハネムーンでモーリシャスだなんて本当に素敵ですね♪
ホテルは、旅のテーマによっておススメが違います。
・アクティブに過ごしたいのであれば「トゥエスロック」
理由:プライベートアイランドやダンスショーがあったり、アクティビティが充実しています。
ややファミリー向けですが、色々楽しみたい!という方にはオススメです。
モダンで落ち着いたインテリアなので心地よく過ごせます。
インド料理がとても美味しかったです。
・ゴージャスな大人のリゾートで過ごしたいのであれば「ル・サンジェラン」
理由:さすがワン&オンリーのサーヴィス!
日本人スタッフも常駐していたので色々と頼れます。
全体的に静かで大人の雰囲気です。
旅の締めくくりには、このしっとりさが良かったですね。
勿論、無料アクティビティもありますが利用者は少ないです。
アランデュカスのお料理はとても美味しかったですよ♪
どちらを選んでも素敵なハネムーンになることは間違いないですよ!
あまり回答にはなっておりませんが、
旅のテーマに沿って選ぶことをおススメします。
素敵なハネムーンをお過ごし下さい!
その他の都市(モーリシャス) の人気ホテル
モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モーリシャス最安
610円/日~