その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日でモーリシャスに行って来ました!<br />ル・トゥエスロック4泊、One&amp;Onlyル・サンジェラン2泊<br />で、朝晩ご飯付のアレンジをお願いしました。<br />

ル・トゥエスロックとル・サンジェラン宿泊

2008/09/08 - 2008/09/15

にゃんこたん

にゃんこたんさん

6泊8日でモーリシャスに行って来ました!
ル・トゥエスロック4泊、One&Onlyル・サンジェラン2泊
で、朝晩ご飯付のアレンジをお願いしました。

エアーモーリシャス

関空→香港(キャセイ)10時出発:13時着後2時間delayして17時頃香港出発しました。
    香港→モーリシャス(エアモーリシャス)
    機内食は食べないので、香港で春巻きと麺を頂きました。とっても美味しくて大満足です♪
    エアモーリシャスの機内食ではカレーのようなものが出ました。それは美味しかったです♪
    ただ、MKのCAは寝ている人をわざわざ起こしてご飯を食べさせるので(^^;ご注意下さい。

空港からホテルまでは送迎があり、寝ぼけながらもホテルのエントランスで驚かされました。
    とても幻想的で素敵!しかも到着の銅鑼を鳴らされて目が覚めました(笑)
    ホテルのスタッフは深夜にもかかわらずウェルカムドリンクを持ってきてくれ、親切に説明をしてくれました。

ロビーも幻想的でまだ夢を見ているのかな?という気分♪

お部屋では「ウェルカム寿司」が待っていると聞いていたのですが、普通にご飯が用意されていました。
    深夜なのに食べてしまったのは言うまでもありません。。ちなみに茶色の籠の中にはパンが入っていました。勿論シャンパンも冷えていたので、頂きました♪

お風呂にはBOSEサウンドでBGMが流れていて、持ってきたCDをかけて入りました。
    良い香りのバスソルトが用意されていたので入れて長時間フライトの疲れもとれました♪
    ふかふかベッドで眠りに・・・

朝、起きて朝食会場へ向かう途中、ビーチに浮かんでいたベッド☆絶対アレに乗ろう!と決め後にしました。
    朝食ブッフェではズラリと食材が並び種類豊富♪
    サラダにソーセージ!卵料理は目玉焼きをオーダー♪
    噂のミックスジュースを発見し、にんじん・バナナ・オレンジで作って貰いました♪
    周りはフランス語が飛び交い、アジア人は私達だけでした。ヨーロピアンリゾートなのだなぁ・・と。
    朝は皆カジュアルな服装で、水着の上にTシャツやドレスシャツを羽織っている感じでした。小さいお子を連れたファミリーも多かったと思います。

15時からジバンシースパへ。
    リンパドレナージュをお願いしたのですが、かなりソフトなマッサージで疲れはとれませんでした。残念。
    しかもフットバスはなく、着替えたらすぐ施術!だったので、イマイチでした。。
    でも内装は綺麗でしたし、スイートヴィラの島に行けたのでよしとします。

2日目は「イル・オ・セルフ」へ
    トゥエスロックからは専用の船が20分毎にでています。ロビーで場所を聞いたら親切に乗り場まで連れていってくれました♪

ボートでイルオセルフに到着したら、しつこい勧誘に捕まり辟易しました。(イルオセルフではアクティビティ業者がたくさんいて「パラセリイリングしないか?」と勧誘してきます。)
    画像はトゥエスロックのプライベートビーチ♪
    (こちらにも業者が勧誘に来るのでご注意下さい。)
    目の前の海は外海から内海への通り道のため急流で流れるプールのようで楽しいです☆

こちらがよくポストカードになっているビーチ☆
    どこまで行っても白い砂が滞留していて遠浅なんです。
    人は多いですが、いい写真スポットです♪

その後、トゥエスロックのボートハウスへ行き無料のアクティビティ「グラスボトムボート」に参加。
    ・・・の予定が、満員で「シュノーケル」を薦められる。
    とりあえずシュノーケルセットを借りて出陣。
    老夫婦と一緒に参加。
    いつの間にか曇り空で寒かったですが、沖まで連れていかれシュノーケル。沖では地元民が漁をしていました。
    珊瑚やお魚は綺麗でした。巨大ナマコがたくさんいたのが印象的(笑)
    タオルを持ってきておらず、あがったら寒くて濡れ鼠状態。
    親切な老夫婦がタオルを貸してくれたので助かりました。しかもチョコウェハースまでくれて・・・☆
    これも旅の醍醐味?!

お昼はプライベートビーチにあるトゥエスロックのオープンレストランで♪
    フェニックスビールと肉料理をオーダー♪
    パンにはトマトバターがついてきて、とても美味しかったです♪

夜はハネムーンディナーに招待されました。(何かの手違いでハネムーナーになっていました)
    本来は毎晩ブッフェです。
    棚ぼたラッキーなので甘んじてスイートヴィラにあるレストラン「バーレンズ」へ。
    雨が降っていたのですが、部屋に傘が用意されていたのでそれを使いました。
    寿司・前菜・ラビオリ・メイン(画像)・デザート
    どれもこれも美味しくて!
    盛り付けもお洒落ですよね♪

こちらがデザートの「チョコタワー」♪
    ホワイトチョコとチョコのムース!チョコ好きにはたまりません!!
    お洒落だし美味しいし♪最高ですね!

しかも、こちらにもかわいい猫ちゃんが!!
    (お部屋の周辺にも三毛猫がいたのです)
    なんと3にゃんずでした〜♪かわいぃ☆
    ゲストにはかわいがられていましたよ。
    私もこっそりパンをあげてしまいました。。

ご飯の後は、ロビーのラウンジでまったり。
    プール前ステージでは「セガダンス」のショーが始まりました♪(朝食会場でプログラムが置いてあるのでチェックしてました)
    アフリカンなラテンなフラダンス的な・・・
    初めて見た「セガダンス」の虜になりました。
    モーリシャスへ行かれる方は必見です!!

セガダンサーはスカートをひらひら上手に操ります。
    その後、セガダンスのレクチャーもあり大いに盛り上がりました♪♪

トゥエスロックのプライベートアイランドである
    「イル・マンジェニ島」へ。
    海から見たトゥエスロックも綺麗です♪

島に到着すると、スタッフが「おしぼり」と「ローズミスト」を顔にシュッとひと吹きしてくれます♪

こちらはプライベートアイランドの為、人が少なく、しつこい勧誘もなく、快適です♪
    海も綺麗で黒い岩とのコントラストが更に美しさを際立たせています。

夕方から「サンセットクルーズ」(ホワイトサンドツアーズ主催)へ出かけました。
    途中、ローカルエリアを通るので写真を撮りました。
    ほぼインド系の人々が生活しています。
    信号待ち等で車が止まると物乞いが車に向かってきたのにはビックリしましたが(@@;
    治安はいいようなので大丈夫でした。

サンセットは西海岸で「カタマラン号」というヨットに乗り鑑賞します。お天気が悪くて途中雨が降ったりして寒かったです。しかもクルー達は自分達だけウィンドブレーカー着て感じ悪かったです(^▲^;
    ビールとカクテルとおつまみで時間を潰して沈みゆく太陽を拝みます。
    天気が悪かったのでわざわざ1時間半かけて西海岸まで来て見なくてもよかったかなぁ?という感想です。

気を取り直して夜はトゥエスロック内インド料理レストラン「サフラン」へ。
    風邪気味で食欲はあまり無かったのですが、あまりの美味しさに食欲湧いてきました!!
    カレー風味のタンドリーチキン?ソースが絶妙!

色々な味のチャパティ。
    (インドの人はナンはあまり食べないみたいですね)

ちゃんと窯で焼いていました♪
    焼きたては美味しくて最高!

デザートはローズソルベとクレームブリュレ。
    薄いクレームブリュレが美味しい!!
    お洒落で美味しいのはモーリシャスのご飯の特徴でしょうか?
    しかもお会計の時には、今晩のブッフェ代を差し引きしてくれていました。
    隣の外国人ファミリーはシェフをベタ褒めで記念撮影までして帰っていきましたよ(笑)

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 521円/日~

モーリシャスの料金プランを見る